А вот теперь корите себя. Паникуйте

Сергей Петренко
Сергей Петренко

Тут будет обидный немношко лонгрид. Поскольку я не Швец – терпите мою сумбурность.

Часть первая. Вступительная

Политика – это такая хитрая хрень, которая требует талантов, умений, софтскилов и чувства меры. Потому что, с одной стороны, это умение договариваться, а с другой стороны, умение отстоять свою позицию, когда это возможно. И тоненькая, как извилина лещенко, грань между этими сторонами, – это то, что можно назвать “хорошая политика”.

Когда-то достаточно давно я общался с людьми, заслуживающими доверия, и про Порошенко мне говорили разное, но акцентировали, что у него есть недостатки – скупость, самоуверенность, недоверие к чужим людям, упрямость (упертость). В целом в 2014 году я относился к нему либо с подозрением, либо с негативом. Я даже долго считал, что щас он тут хунту устроит и всех нагнет, нервно опасаясь за себя любимого.



Но шло время и его действия и поступки внесли определенные коррективы в мои взгляды. Потом поступки других людей еще сильнее повлияли. Я начал стараться оценивать ситуацию с нескольких позиций. Например, позиция “простого человека” типа “порошенко гандон ведет дела с какими-то гандонами” была скорректирована рациональной стороной – “вокруг одни долбое*ы, нужно выполнить цели, я них не знаю про ситуацию, возможно эти гандоны единственный шанс на выполнение цели”.

От года к году количество людей, которые с криком “ура вот мои двадцать баксов” и улыбкой на лице бросились подмахивать каким-то ублюдкам, росло. Сейчас на порядок сложнее назвать “активиста” и “патриота”, который не сговнился, чем назвать десяток мудаков.

При этом злочинный Порошенко упорно как бульдог продавливал свою политику.

Ему удалось протолкнуть достаточно много законов через наш 3,14данутый парламент (его, кстать, выбрало население), удалось заставить запад давить на раиссю, удалось удержать страну от развала, удалось создать армию, которой можно гордиться (до вчерашнего голосования за Зеленского). И наша внешняя политика – это просто охренительная штука под его руководством, должен я сказать.

Часть вторая, сравнительная

Примерно в 2017 году я начал сравнивать Порошенко и его действия с людьми вокруг и их действиями.
Начиная от простого зубожилого народа, который не очень часто окурок до урны доносил, заканчивая всякими тимошонками.

И оказалось как-то так, что сравнивать особенно не с кем. Если не слушать журнашлюшек, истерящих про “обшор на 3000 доларов”, а смотреть на реальные действия, конечно.

Порошенко удалось победить в себе скупость. Скажем прямо, больше, чем он ввалил своих денег в страну, найти тяжело. Он научился иногда слушать мнение того же фейсбучка. Это достаточно много, как для взрослого и давно сформировавшегося человека. Я знаю многих молодых, которые за все это время из мудаков превратились в 3,14дарасов, например, не улучшив ТТХ ни на граммулечку.

Поэтому еще в начале 2018 года я окончательно определился с выбором, и дальнейшие кукареканья карлосона на крыше, вот этих вот ноющих волонтеров, богуцких, тимошонок и прочих говнарей ни на нанометр не поколебали моего мнения.
Не потому, что я считал его идеальным.

Просто потому, что в зачетной таблице список его плюсов превышал список минусов, а у остальных участников соревнования в лучшем случае плюсов было значительно меньше (большей частью, плюсов вообще не было как таковых).

Часть четвертая, оскорбительная

В 2018 году по факту стартовала избирательная кампания. При этом злочинный Порошенко продолжал работать и вбухивать ресурсы в страну, а не в кампанию. Говно на него полилось бурным потоком, начиная опять таки от всяких богуцких, заканчивая бигусами.

И тут в соревнования вступили многие блоггиры, например. Которые говорили, что Порох забронзовел, и ему нужно показать, хто в хате хозяин, что он 3,14дар и не выполняет требования и желания блоггиров по первому крику, что вообщето он не очень-то много наработал, можно было бы и больше… Весь гребаный 2018 год с переменным успехом большая часть фейсбука не поддерживала Президента, а пиарилась на нем – “в белую” или “в черную”.

Особенно замечательно было зимой, когда сидя в теплых тихих квартирках, жители фейсбука размышляли неспешно о будущем, вяло критиковали за админресурс. Кто-то бегал с файерами срать под заборами, кто-то расскзаывал “а них не страшно, подумаешь, не пройдет….”

И внезапно 31 марта все эти люди мрачно ох*ели.
Внезапно оказалось, что многолетний поток говнища утопил злочинного Порошенко и вынес на верх 80% е*аной ваты, сконцентрировавшейся в тимошонках, хуилкулах, бойках и, ТАДАМ, зеленском.

И все, б*дь, резко забегали в истерике: ах*еть, шо же делать, нада теперь убеждать, 3,14дец, все просрали,  ааа!!!
Я наблюдаю, как некоторые за один день успевают выдать несколько постов “нам 3,14дец”, “нам не 3,14дец” и “ну и что, что зеленский, как-то оно будет”.

Так вот, товарищи. Положение страны было хрупкое-хрупкое, как добродушие молодой девушки в период месячных. Строили этот хрупкий рост 5 лет всеми силами.
Но прое*ать его можно в смехотворные сроки.
И шансов на то, что вотето вот зеленское с его кукловодом и готовой подписотой из сепарни прое*ет страну, на несколько порядков превышает шансы, что пронесет.

Есть ли шансы пропетлять? Сомневаюсь. Слишком много усилий было вложено, слишком много говна было влито в головы через журнашлюшек.
Исправить все очередными майданами? Да х*й там плавал, вы от первого чудом выкарабкались.

А теперь пусть каждый посмотрит на себя, на свои действия и спросит себя – окей, гугл, вот 5 лет жизни, вот мои действия, вот результат. Не сделал ли я чего лишнего, что притащит за собой русскиймир и сериал сваты в мой дом? Не был ли кусок говна, который я кинул на чашу весов, решающим?
И знаете что? Сейчас немношк поздно метаться. Немношк поздно дрочить с самоубеждением, что “как-то оно будет нормально”.

Потому что все прошлые разы “как-то оно не было нормально”. Был кровавый 3,14дец. Вон в лугандоне, небось, тоже говорили “лучше 5 лет ошибок…” Но результат все видят через 5 лет.

Это как дети, которые подожгли сухую траву, а потом убежали с надеждой, что как-то оно пронесет. А через час лесной пожар пришел в село.

А вот теперь корите себя. Паникуйте.

Часть третья, удивительная

Война была локализована в уголке страны, военные рельсы в экономике свелись к некоторому падению курса валюты и минимальному увеличению налогов. Внезапно в сжатые сроки все расслабились и ох*ели, удобно устроившись на диване с пивасиком, подключив ВПН, чтобы вконтактик был, заказали себе безвизовый паспорт и, почесав жопу, возопили о тяжелой горькой доле, выпавшей безмерно страдающему народу.

Поділитися:
Share

Усі відео