Народная методичка

Alexey Petrov
Алексей Петров

Это сейчас те политики, кому приспичило порулить страной, изо всех сил заигрывают с украинской армией. Заискивающе улыбаются, преданно заглядывают в глаза, подмигивают, увещевают красивыми речами, дескать, не бойтесь парни, не брошу. Как стану Президентом, так ещё пуще прежнего буду вас всех холить и лелеять. Залюблю до икоты. Оно то и понятно, какой политический дурак повернётся сейчас кормой к Вооруженным силам? Раньше те солдатики нах никому не были нужны. Их роль была проста. Своим номинальным существованием сохранять оборонную статью в бюджете. (Пилить же что-то надо было?! А времена были лихие, без блата гречку не купить и медицинскими масками не разжиться). Про земли принадлежащие Министерству обороны и распродажу оружия и техники по схеме «Покупаешь два автомата, танк получаешь бесплатно» уже говорено и переговорено… Угу, руководители и стратеги от Бога.

Сейчас времена другие. Армия восстала из небытия. Окрепла. Заматерела. Каждый год военный бюджет становится всё более весомым. Если до войны на нужды МОУ тратилось в лучшем случае 1% от ВВП, то сейчас этот показатель приблизился к отметке 5%. Да, жизнь заставила. Вернее, вообще не спрашивала. Поставила перед простым выбором «или… или». То, что не могли сделать за два десятилетия, сейчас нужно сотворить за считанные годы. И ведь фактически сотворили. Кто бы мог подумать, что это возможно? Практически с нуля создать Вооружённые Силы, которые уже сейчас входят в десятку сильнейших армий Европы. Безусловно, заслуга в этом не только Президента, который наверное считает украинскую армию своим любимым детищем. Простые люди и волонтеры по крупицам строили тот фундамент, который стал основой для украинского воинства. Это понятно любому человеку. И работы ещё очень много. Но чем сильней становимся мы, тем больше идёт медийных вбросов, цель которых раздёргать нас по сторонам. Метод старый как мир, но он по-прежнему действует. Заставь оппонента оправдываться, пусть тратит на это своё время и силы.

Манипуляция первая. Режим военного положения.
Ещё не было подписано решение о вводе режима военного положения в некоторых областях Украины, как жменя политиков и просто информационных толстолобиков начали биться в истериках. Дескать, «А пачиму тада, весной 2014 года, не объявили военное положение? Га? Чиво? Вот я бы тогда шашку наголо, сопли по усам размазал и тыгдым-тыгдым в атаку на врага! А я только успокоился сейчас, так вы заставляете мене жиденько переживать! Совесть есть?»
Я уже со своей лейтенантской колокольни объяснял очевидное, повторюсь ещё раз. Вернее, приведу некие, общеизвестные тезисы, а вы уже сами расставите все точки на нужными буквами, бо у меня лексикон уже втомився объяснять очевидное.



💰 Итак. После того, как Витька Янукович стал на лыжи, (хороший, кстати, был керівник. При нем был доллар по 8, пенсионеры жировали и, вообще, все жили припеваючи), в казне государства вдруг не обнаружилось денег. Совсем. Те несчастные сто с чем-то тысяч гривен, что были на счетах, сродни одной копейке в нашем кармане. Деньги? Конечно. Вот только толку от них никакого. Благоприятно повлиял бы режим военного положения на экономику, находящуюся в состоянии нокдауна? Вопрос риторический.

⚔️ Вооружённые силы Украины были скорей номинальными. По некоторым данным, общее количество боеспособных войск с трудом дотягивало до шести тысяч человек. Полторы механизированных бригады. И согласно инсайдерской информации, орки готовили высадку десанта в районе Мелитополя. Они ждали малейшего повода. Увы. Мы не оправдали их надежд.

🎪 И третий фактор. Посмотрите внимательно на состав Верховной Рады VII созыва. Там таки есть на что обратить внимание. Лень? Хорошо, облегчу задачу. Партия Регионов – 187 «штыков», Компартия – 32 буденновца… Скажите мне друзья. Если в 2018 году наша ВР, начебто имеющая подавляющее патриотическое большинство, семь часов сопли жевала прежде, чем принять решение о введении режима военного положения, то сколько бы времени потребовалось им тогда, весной 2014 года, на принятие того же самого решения? Напомню, что в предыдущем составе «умников и умниц» только депутаты от ПР и КП уже имели в своей копилке 219 голосов.

🇺🇦 Ну и наверное самое главное. Режим военного положение делает невозможным проведение выборов. Тогда страна жила без Президента, и на этой теме сутками напролёт танцевали кремлевские СМИ. Дальше думайте сами… И сами себе ответьте на простой вопрос «Почему тогда не ввели военное положение?». Смертельные шахматы – это выдержка, трезвый расчет, знание своих сил, возможностей, резервов и анализ сил и возможностей врага. Ах, это называется войной? Ну ок, пусть будет так… Те, кто хотел защищать свою страну от оголтелой Московии, тот взял в руки оружие, не дожидаясь трёх зелёных свистков. А остальным, видимо, нужно особое приглашение…

Но есть ещё одна манипуляция. Своеобразный камень преткновения, поставленный Кремлём у нас на дороге. Тема Иловайской трагедии. Те, кому хватает ума расставить по углам очевидное и вероятное, давно уже для себя получили все ответы и обходят этот валун стороной, но многие украинцы спотыкаются об него. Ведутся на информационные вбросы, имеющие одну цель – максимально сильно размыть роль Кремля в развязывании войны на территории Украины. Да и обязательно прибежит безликое существо в комментарии под темой безвиза или же поставок оружия в ВСУ, которое успеет написать простой коммент «А шо там Иловайский котёл» и тут же исчезнет в дебрях интернета. Ответ ему не нужен. Задача выполнена, вброс с подтекстом якобы вины во всем Президента Украины сделан.

Летом этого года известный блоггер, писатель и участник войны с Россией Дмитрий Вовнянко сделал очень важное дело. С присущей ему скрупулезностью и въедливостью, собрал воедино всю имеющуюся информацию о событиях августа 2014 года. Очень рекомендую прочесть:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Но даже без этих материалов легко можно найти информацию о том, что к моменту боёв за Иловайск половина территории, захваченной сепаратистами, была уже освобождена. Подразделения ВСУ, Нацгвардии и добробатов к концу лета 2014 года должны были полностью зачистить Донбасс от террористов. Это видели и понимали на только в Киеве, но и в Москве. Потому для спасения своих посипак и были введены батальонно-тактические группы ихтамнетов, которые в итоге сыграли свою чёрную роль в тех событиях. И когда люди, которые не могут сопоставить белое и квадратное, истерят на тему «Это специально собрали под Иловайском добробаты, чтобы их там уничтожить», умышленно или же по не знанию забывают о нескольких вещах:

– в окружение попали не только личный состав добровольческих подразделений, но и части ВСУ, а так же МВД,
– если и представить себе на секунду такой идиотский замысел «злочынного Порошенка», то почему же крупнокалиберная артиллерия, РСЗО и, ГЛАВНОЕ, ракетные комплексы оперативно-тактического назначения ВСУ плотно работали по колоннам наступающих оккупантов?! Не вяжется как-то некий тайный сговор уничтожить добробаты с пусками ракет «Точка». И как вы думаете, кто даёт приказ на применение такого оружия? Неужто командир батальона или же командующий сектором?!

Ах да. Чуть не забыл. Парад в Киеве 24 августа 2014 года. Вот, кстати, он:

 

Курсанты военных училищ, подразделения Нацгвардии, сводная коробка 95-й бригады и немного техники, большая часть которой была из Президентского полка. Будет желание, посмотрите. Вспомните. И заодно пересчитайте танки и САУ. Да-да… Я в курсе, что нужно было собрать все войска по всей Украине до единого солдата и отправить туда, под Иловайск. Кремль как раз именно этого и ждал…

P.S. Мне просто интересно, что же сейчас придумывают кремлевские сказочники и в какую патриотическую обёртку заворачивают эти цукерочки, предназначенные для наших пытливых умов.

И лишний раз напомню, Кремлю жизненно важно усадить в кресло Президента Украины своего человека. Того, на кого можно давить и кем можно манипулировать. Ведь с Порошенко такие финты ушами не проходят…

Поділитися:
Share

Share