Новости недели. 20-26 августа 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Закончилась предпоследняя неделя лета, которая была очень яркой и праздничной, а значит – дайджест.

Но начать хочу с печального, с потерь: за эту неделю мы потеряли 7 человек на фронте, один полицейский погиб на боевом посту и из жизни ушёл большой друг Украины сенатор Джон МакКейн. Светлая память…

К новостям. Начну с Соединённых Штатов Америки, где выстрелил Рашагейт, точнее он не просто выстрелил, он взорвался под не самым устойчивым креслом Трампа.

Во-первых, давний адвокат Трампа Майкл Коэн пошел на сделку со следствием и под присягой дал показания против камрада Дональда, что обещает Трампу гарантированный судебный процесс.

Во-вторых, ещё один друг и давний партнёр Трампа Пол Манафорт признан присяжными виновным по 8 пунктам обвинения из 18. Данный вердикт ставит Трампа перед выбором: помиловать человека, признанного виновным в неуплате налогов – одном из самых страшных преступлений в глазах американцев, или отправить на нары человека, который знает о нем все, а по опыту Коэна мы знаем, что друзья не всегда готовы сидеть 65 лет. Ждём приговора судьи и решения Трампа.

В-третьих, конгрессмену Дункану Хантеру, одному из самых ярых сторонников Трампа, и его жене были предъявлены обвинения в коррупции, а именно, в присвоении более 250 000 долларов посредством оплаты личных расходов за государственный счёт.

На этом фоне теряются даже новые санкции в отношении России за вмешательство в выборы и нарушение эмбарго в отношении КНДР и вступление в силу санкций по Скрыпалям, которые ставят крест на освоении новых нефтяных месторождений в Северной Снигерии.

Особенно хотел бы выделить визит Ангелы Меркель на Южный Кавказ, где она сделала ряд заявлений, которые в очередной раз говорят, что Меркель от сдачи Украины Путину так же далека, как я от поступления в музыкальную школу по классу кларнета.

В Грузии пани Ангела заявила, что Абхазия и Южная Осетия – оккупированные территории, а кроме того, достаточно четко охарактеризовала европейские перспективы Украины и Грузии.

Грузия точно является вместе с Украиной странами, которые имеют наибольшую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо предпринять в будущем.

В Азербайджане, против ожиданий местной оппозиции, пани Ангела практически не обсуждала вопрос Нагорного Карабаха и совсем не поднимала тему свободы слова. Зато почти все время было посвящено вопросу замены российского газа азербайджанским, который должен потечь в Германию по Южному газотранспортному коридору – в обход России – с 2020 года. С учётом недавней встречи Путина и Меркель, которую многие восприняли, как предательство, визит в Баку и переговоры можно воспринимать либо как поддержание пани Ангелой турецкой традиции Эрдогана совать членоликому ножи в спину, либо как очередную прекрасную многоходовку залуппенфюрера.

В Ереван Меркель прибыла впервые. Оцениваю это как дань уважения армянской революции, к которой я по-прежнему отношусь очень скептически. Сейчас Армения представляет собой Украину образца 2000 года, которая заявляла о своей многовекторной внешней политике, ориентированной как на Европу, так и на Россию, что подчеркнул Пашинян.

Армения не будет делать резких поворотов во внешней политике, и собирается развивать отношения как с Россией в рамках ЕАЭС и ОДКБ, так и отношения с ЕС и с Германией.

Парад и День Независимости. Тем, кто не видел парад и не слушал речь Президента Украины Петра Порошенко, я могу только рекомендовать посмотреть и послушать.

Для меня это стало не только демонстрацией собственной возросшей мощи – и парад, и речь 🙂 – но и ярким проявлением того, что нация родилась.

Все те десятки тысяч людей, которые пришли на парад, надев вышиванки, взяв флажки и флаги, одевшись и накрасившись в этностиле или национальных цветах, пришли туда не по приказу, не по разнарядке, а по велению сердца на день рождения своей Родины, своей неньки, своей Украины. Ни «дидов» и флажков в мусорках, ни пустых бутылок, ни курящих – люди пришли сами на свой праздник.

Особенно хотел бы выделить поздравления и пожелания, которые слышала Украина. Это не только слова о том, что США, Франция, Германия, Великобритания и другие страны поддерживают территориальную целостность Украины, и не только заявления советника президента США по безопасности Болтона о поддержке вступления Украины в НАТО, это ещё, например, и слова Китая о том, что Украина становится сильнее экономически и на внешнеполитическом фронте, и поздравления вселенского патриарха Варфоломея, который сказал, что Украина окружена заботой Константинопольской церкви.

Ну а про реакцию России на это все, можно говорить долго, вкусно и часами, но я полностью согласен – от нашего Слава Украине их корежит, как чертей от ладана! 🙂

Добрый день, Хунта!

Нам нельзя останавливаться, мы сейчас должны не выдохнуть и расслабиться, а удвоить усилия, хищно улыбнувшись, мы были основой империи, и сейчас эту основы мы с вами выдернули, и Темная сортирная башня начинает рушиться – надо, чтобы обломками не привалило и дерьмом не обрызгало.

Улыбаемся и пашем!

И конечно же – Слава Украине!

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial