Дякуємо, сер Джон…

 

Петро Порошенко: «Сумна звістка для всього українського народу – помер великий друг України Сенатор Джон Маккейн…»




Ivan Erokhin
Erokhin Ivan

Слова великого патриота своей страны. Именно такие люди делают свою страну по настоящему Великой!

«Я полюбил свою страну, когда был пленником в чужой. Любовь эта была не к комфорту, в котором мы жили и живём. Я любил ее за достоинство, за ее веру в мудрость, справедливость и добро в людях. Я любил ее за то, что она не просто место на карте, но идея, достойная борьбы за неё. И, полюбив, я изменился навсегда. Я больше не принадлежал только себе. Теперь я принадлежал своей стране»… © Джон Маккейн


Віталій Гайдукевич
Віталій Гайдукевич

Дякую, сер.

В 21 столітті не так вже й багато прикладів для наслідування в політиці. Ви – приклад принциповості.

Дякую, що були справжнім республіканцем, яструбом, воїном. Старою гвардією, в кращому розумінні слова. Україна багато в чому вдячна Вам, сер.

Якби мені випало жити на вулиці, що названа Вашим ім’ям, це було б за честь. Я точно розповім синам Вашу історію, вона приклад незламності.

Прощавайте, сер. Тепер Ви можете перепочити, хоча, думаю, небесне військо отримало гарного радника. I коли у бісів припікатиме знов, в тому буде і Ваша заслуга.

Джон Сідні Маккейн ІІІ
R.I.P

 


Роман Доник
Роман Доник

Во времена всех значимых исторических событий, всегда, в нужном месте оказывались нужные люди. Мне тяжело представить, как сложилась бы судьба Украины, если бы не было поддержки Маккейна и его единомышленников из США во время революции, а самое главное, в то время, когда Революция Достоинства сменила локацию, и события перенеслись на поля Донбасса.

К сожалению, люди уходят. Уходят из жизни. Этому мы помешать не можем.

Но кроме смерти, они уходят из политики. По разным причинам. По результатам выборов тоже.

Украина потеряла большого друга и патриота. Это невосполнимая потеря. И этого не изменить. Но есть вещи, которые нужно понимать и ценить здесь и сейчас.

Украина выстояла и успешно борется 4 с половиной года, потому что много людей, которым не безразлична судьба Украины, оказалось на своем месте.

Я с трудом себе представляю, что было бы со страной, если бы в начале 14-го не было Турчинова. А потом Порошенко. Полторак. Муженко. Все эти люди оказались в нужном для Украины месте в нужное время.

Но уход Маккейна — это свидетельство того, что люди, даже те, которые так нужны Украине, уходят. По разным причинам. И если уйдут (по каким угодно причинам, в том числе и политическим) люди, которые 4 года назад оказались там, где нужно, последствия могут быть непредсказуемыми. Тогда откат будет неизбежно.

© Reuters

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Полтора блока сигарет и палка, которая падает с антресоли. Эта палка бьет дядю по затылку где-то раз в неделю, и отчего-то он считает, что это тетя не хочет, чтобы он делал ремонт. Впрочем, выкинуть палку он тоже не может. Сервизы, с которых так никогда и не ело 12 персон, – зачем они там стояли 30 лет? Всю жизнь тянуться делать ремонт не хуже чем у всех, и вот он остался, – люстра с висюльками и обои, которые невозможно оторвать всей королевской ратью. Какие-то отрезы ткани и сварочные аппараты в гараже, в которых гнездятся осы…

80% людей живет бессмысленно, умирает бессмысленно, последние лет 15 сидят на лавочке у подъезда и рассказывают, чтобы они сделали, если бы жизнь дала им еще один шанс. По итогам остаются полтора блока сигарет и палка. Они живут так тихо, что даже некому судиться за старую брежневку.

Еще процентов 15% действительно борются со старостью до конца – пишут книги, издают статьи, ходят на завод, показать как интегрировать Евро 5 в старую раму, собираются на сборы ветеранов и, идя по больнице, здороваются со всеми от главврача до последнего интерна. Эти остаются в памяти на одно поколение – до тех пор, пока внуки будут недоуменно показывать правнукам чужого человека на фото.

Совсем немногие попадут в историю. Через век – одна строчка в электронной книге или что там у них будет, и то, скорее всего, уже много. Сильно вы сейчас знаете какого-то третьего человека времен Карфагена? А люди ворочали миллионами и решали судьбу миллионов. Вечность сожрет всех по итогам.

Но хочется быть как Джон Маккейн, а не как дед Боря у подъезда. Хочется тянуться к людям, которые не сломались, которые во что-то верили, и которые в 80 лет решали больше, чем большинство за целую жизнь.

И только это и важно. Быть примером или быть поводом выпить стекломоя.


Олена Монова
Олена Монова

Он прожил долгую и красивую жизнь.
Он оставил в ней яркий след, который никогда не потускнеет.

Он смотрел в глаза всем, кто бросал ему вызов, и не сворачивал с дороги.

Он ушел в любви.

Отпустите с благодарностью и пожелайте свободного неба.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Совершенно не важно кто твой враг!

Главное, что ты знаешь кто твой друг!

R.I.P.


Виталий Медведев
Tally Bearson

Умирают-то все примерно одинаково, да.

И события сего никто не избежал и не избежит, да?

Так что в сухом остатке имеем один существенный вопрос – как жил?

Your life is a cause of honor, mr McCain sir!


Рип сен. Маккейн, Джон. Киев, Украина 23 сентября 2015 г. © Михаил Палинчак

Ірина Геращенко: «Особистість. Нам пощастило кілька разів бачитися і спілкуватися…»


Андрій Парубій: «Пішов з життя великий друг України, видатний американець, непримиренний ворог “імперії зла” – сенатор Джон Маккейн…»


Поділитися:
Share

Share