Наев и добровольцы

Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Меня немного поддостал этот срач между Наевым и добровольцами, в который втихую попытались втянуть и меня.

Скажу простую штуку. А, не, две.

Решение убрать с передка медиков-добровольцев я считаю ошибочным. Это мое личное мнение, высказывание которого – большая наглость, но в этот раз побуду наглым. Статус санитара, который вытаскивает бойца, значения не имеет.



АПД: в комментариях (см. скриншоты ниже – ред.) мне, впрочем, заявили, что по медикам уже таких проблем нет. Это ок, а то несколько раньше были.

Стремление командования ООС убрать с передка бойцов-добровольцев я считаю нейтральным. В смысле – скорее техническим, имеющим скорее медийное, чем стратегическое, значение. Почему – см. ниже.

А вот реакцию на это и поднявшийся хай я считаю капцом. По чисто статистическим причинам.

Вооруженные Силы Украины, Нацгвардия, СБУ, погранцы – это сотни тысяч человек.

Добровольцы – это десятки тысяч человек. Здесь я имею в виду всех добровольцев. Включая тех, кто изначально шел в ВСУ, тех, кто легализовался в составе батальонов, и тех, кто выцыганил повестку. К последней группе отношусь я сам.

Добровольцы, принципиально отказавшиеся от легализации, – это сотни человек.

Вот именно так – сотни.

У множества из них героический бэкграунд. У некоторых сомнительный. Я, например, очень сомневаюсь во всех ребятах Коханивского. Я помню “стопятнадцатые майданы”.

Но даже в совокупности – это сотни человек. Включая медиков. Батальон, в лучшем случае. Как бы не рота. Легкой пехоты.

Этого многие не знают. Я сталкивался со множеством человек, свято уверенных, что фронт удерживают десятки тысяч правосеков, а армия где-то там, на второй линии. Благо, этому стереотипу отлично помогала пропаганда рашистов – по своим причинам, но так звезды сошлись.

И вот мы сейчас это множество, не желающее легализации (ок, имеют право, хотя I’m not a fan) противопоставляем ВСУ. И некоторые всерьез слушают заявления отдельных персонажей, что им не дают освободить Украину.

Им не дают. А так бы они легкой ротой. И этой же легкой ротой отбили бы сопутствующее вторжение РФ. Только генералитет мешает, давайте хором плюнем на этого внутреннего врага.

Извините, ребята. Я очень не хочу лезть в эту разборку. Единственный способ меня в нее втянуть – взбесить меня так, что я в нее втянусь на противоположную от вас сторону. Вчера у одного мастера пера почти получилось. Сдержался. Не надо так.


Сьогодні зустрівся з Братами по зброї – Командувачем Операції Об'єднаних Сил генерал-лейтенантом Сергієм Наєвим і…

Gepostet von Дмитро Ярош am Dienstag, 24. Juli 2018

 

 

Поділитися:
Share

Share