Как работает внутренняя пропаганда?

Роман Доник
Роман Доник

Пропаганда – это не столько подача информации, сколько подача правильной информации. И блокирование не правильной. За два последних дня имел разговор с несколькими бойцами, которые сейчас находятся в одном из добровольческих движений.

Когда разговор сводился к “влада не хоче бачити добровольців на фронті і не зацікавлена в перемозі”, открывалась маленькая, но очень существенная деталь. Я с удивлением узнал, что им забыли рассказать некоторые важные новости.

Например, что несколько месяцев назад, начальник Генерального штаба дал согласие на опрацювання вариантов, при которых можно использовать добровольцев при подписании контракта с максимальным КПД. Создавать мобильные профильные подразделения в составе ВСУ из обученных бойцов добровольческого движения. Пока он на должности НГШ, он гарантирует, что они будут воевать эффективно.



Крутые снайпера? Вперёд!
Пилоты БПЛА? Получили задание, поехали летать.
Штурмовики или минометчики? Настолько крутая подготовка, как рассказываете? Вот вам задача. Штурмуйте, ювелирно поражайте врага.

Но в составе ВСУ, под командованием опытных, боевых и авторитетных офицеров. Со всеми гарантиями. С соцпакетом. Реально крутые бойцы? Ни полигонов, ни окопов. Поехали, отработали, поехали на базу заниматься и повышать мастерство.

Ещё раз повторю – мобильные подразделения фактически под руководством НГШ для выполнения точечных задач и нанесения поражения противнику. В составе ВСУ.

Для тех, кто захочет, будет возможность пройти сержантские курсы (курсы лидеров) и стать командирами отделений, замкомвзовдов или ИО взводных. При желании – академия и карьера кадрового военного.

Ещё раз – если ты специалист, если у тебя есть подготовка, если у тебя есть желание воевать, тебе предлагают делать все тоже самое, но в составе ВСУ. С полной координацией, с поддержкой всех возможностей армии и государства. Разведка, артиллерия, связь.

ВСУ готовы к диалогу. Генеральный штаб готов менять формат и экспериментировать ради эффективности ведения войны. Но об этом бойцы слышали впервые.

Я так понимаю, некоторым командирам, просто не выгодно, чтобы его люди имели выбор? Или просто не хочется из командира чего-то громкого становиться просто солдатом или сержантом. А как же пафос, что головне перемога? Не красиво получается. Очень не красиво.

Поділитися:
Share

Share