Злодейское руководство ВСУ vs Добровольцы

Роман Доник
Роман Доник

За 4 года слышал столько истерик и гневных заявлений о том, что добровольцам не дают воевать, что уже и счет им потерял. Причем истерики последнее время все больше на ровном месте.

Расскажите мне о том, что диаспора и украинцы добровольцам БК покупают. И про оружие можете рассказать. 4 года воюют добровольцы и им так не дают воевать, что у них нет проблем ни с БК, ни с оружием. Нет, ну, можете еще подрассказать наивным диаспорянам, что все оружие и БК в бою добытое или трофейное. На 5 году войны, как раз та самая сказочка.

Почему-то у нас патриоты не изменения законодательства требуют от своих избранников в ВР, а чтобы все на статью себе наговорили. Чтобы Наев сказал, что разрешает воевать парамилитарным формированиям, или еще лучше, чтобы Муженко это сказал. А то, что это статья уголовного кодекса, это никого не интересует?



То, что Матиосу насрать на мнение фейсбук спильноты, а по закону каждый цинк патронов и каждый выстрел для СПГ – это статья и реальный срок для ВСУшника, передавшего это добровольцам. Этого никто не знает и в расчет не берет?

Нет для Матиоса, для Луценко и для судей понятия “доброволец”, “патриот” или “правосек”. Есть только законы, согласно которым человек или служит в силовых структурах, или не служит. И если завтра, не дай, Бог, сменится Порошенко или Муженко, и придет кто-то не такой злочинный и не дающий воевать, то вспомнят всё. До последнего цинка и до последней мины посчитают. И каждого спросят, кто и на основании какого нормативного документа передал гражданским людям боеприпасы. Это уж будьте спокойны.

По поводу того, как ВСУшники прячут добровольцев на позициях от проверяющих, а те докладывают своему начальству, что, дескать, нет добровольцев на позициях, – тоже хорошая сказка. Эффектная. Самое главное, что вот это самое начальство, которое воевать не дает, такое тупое, а солдат и доброволец такие умные и находчивые.

Если бы хотели, выперли бы всех с передовой в течении недели. Я не шучу. Приказ довели бы под роспись каждому офицеру до уровня взвода и все. А потом два-три свидетеля, готовых дать показания о том, что приказ полученный не выполнен, и даже делать ничего не надо, просто Матиосу передать. И знаете, какая мера пресечения будет избрана? Ну, вот если по закону? По которому на позиции находились гражданские люди с оружием в руках, и им еще и боеприпасы передавались?

Как думаете, с каким удовольствием военная прокуратура взялась бы за разоблачение парамилитарного формирования на линии фронта? Думаю, с огромным. Особенно перед выборами. Так что не надо слишком много на себя брать и скатываться до умышленного обострения ситуации между добровольцами и руководством ВСУ. Потому что каждый делает то, что может. И так, как может.

Я каждый раз после громких заявлениях о злодейском руководстве ВСУ, не дающем воевать, напрягаюсь. Потому что каждый раз опасаюсь, что надоест им играться с криминалом да еще и в говне от этого постоянно быть, и тогда они просто сделают все по закону. Вот как депутаты-правдолюбы-патриоты напринимали законов – вот так вот они и сделают.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial