Помогайте там, где государство пока буксует

Роман Доник

Люди, тяготеющие к хозяйской крепкой руке, никак не могут понять, что есть другие люди, которые ни с кем не пов’язані и никем не контролируются. А делают только то, что считают правильным. Всегда. При любых обстоятельствах.

И нет никакой разницы, кого пинать. Большого начальника или старшего офицера с большими звездами. Или громкозвенящего волонтера, или депутата, решившего стать хитрожопым функционером “над системой”. Типа ни за что не отвечаю, но всем рулю безо всяких последствий и обязательств.

Есть то, что помогает воевать и побеждать, и то, что мешает. И вот когда то, что раньше помогало, начинает мешать, то это тоже нужно пинать. Какими бы пафосными не были звания и награды или прошлые заслуги.

Народ, не должно быть авторитетов во время войны. До самой победы не должно быть. Потом будет время мериться регалиями, влиянием и писюнами. Сейчас на это нет времени. По-прежнему нужно впахивать, а не мешать, ослепляя своей короной людей, которые работают.

Есть масса проблем, на которые у государства по-прежнему нет денег и людских ресурсов. Переключайтесь. Не топчитесь на протоптанной дороге, по которой уже едет машина государства. Если она поехала, не мешайте ей. Есть еще масса непротоптанных дорог, на которых государство буксует.

Автори