Нормальну людину від скотини відрізняє почуття вдячності

Валерій Прозапас

Ну як так у Подоляка получається – в оточенні наших сил в Іловайську був винен Верховний Головнокомандувач, зато в оточенні Маріуполя – “світові лідери”, а не Верховний Головнокомандувач?

Вони отримують страшне, криваве повторення всього, в чому звинувачували попередників, і все одно примудряються поводити себе як мудаки, тим самим підставляючи офіційних посадовців. Важко сказати, чому нема кому підказати це Володимиру Олександровичу.

На часі напружувати стосунки з союзниками?
Не можна дочекатися перемоги, щоби потім розбиратись?
Навіщо розкачувати човна під час війни?

І як завжди головне – де в звинуваченнях Подоляка в Маріупольському кошмарі слово “путін”?


Тамара Горіха Зерня

«Він досі може закуповувати обладнання для військових, вручати його на блокпостах і з останніх сил триматися за образ “захисника держави”. От тільки сама держава усе менше потребує такого захисту».

Це так Українська правда сьогодні пише про Порошенка.

Вчора Петро Олексійович привіз обладнання на “блокпост” до мого чоловіка. Тому я вважаю, що можу коментувати це суб’єктивно.

Як дружина, яка може дихати хоча б на половину легенів, тому що наші хлопці вдягнені, прикриті, нагодовані, зі зв’язком і транспортом.
Як жінка, яка весь березень просиділа у Києві під куполом ППО, оплаченого Порошенком, слухаючи вибухи і споглядаючи спалахи по краю захисного периметру.
Як думаюча людина, яка бачила, як він бив у набат і збирав міжнародну підтримку для України, і як Зеленський боровся за те, щоб припинитися цю діяльність ПП. Як зелені пішли на фізичне блокування, тільки щоб не допустити Порошенка на саміт НАТО. Як іржали на всі зуби і глумилися з перебування Порошенка у Польщі, доводили, що він втік від повістки і не повернеться в Україну.

А потім Польща приймає найбільшу кількість українських біженців і першою в Європі впроваджує руйнівні санкції проти росії. Не інакше це сталося волею святого Зе, правда?

Так от, нормальну людину від скотини відрізняє почуття вдячності. Уміння бачити благородство інших і подякувати за те, що для тебе зробили.

Я дякую Порошенкові за величезну роботу на благо українців. За те, що робить усе можливе для нашої армії і навіть більше, з огляду на його становище.

А упячку я вважаю бидлом.


Тетяна Худякова

Есть, например, мой муж, который сейчас в теробороне на юге Украины.

Чтобы солдат теробороны / ВСУ мог эффективно функционировать в горячей зоне, его надо одеть, обуть, вооружить, навесить на него броник, каску, наколенники, тактические очки, перчатки, наушники, подсумки и тыды. Ему надо дать зарплату, обучить, накормить, помыть, обеспечить электричеством, медициной, связью. Это очень дорого. Дешево только поймать прохожего в ДНР, напялить на него робу, дать 5 патронов и получить его назад в полиэтиленовом пакете. И то не всегда.

Еще есть Порошенко.

Которому никто не скажет спасибо за Нептун, за байрактары, за то, что в новый виток войны ВСУ вошли не в дубке и дерЬмантиновой обувке. За то, что аккумулировал международную поддержку, добивался санкций против РФ и увеличения военного бюджета, одновременно бегая по судам и выслушивая ехидное «А то Путин нападёт?».

Вчера буквально общалась с волонтером из Николаева. Беседа началась традиционно: котлы, слив, липецкая фабрика, потом было моё эмоциональное соло-выступление на тему «заебал этот пиздёж!» и ее: «Я же не знала…Никто же об этом не говорил нам!».

То есть основной тезис сьогодення: Зеленский нереально крут, он не обосрался и не убежал, а у Порошенко – пиар, котлы и слив Донбасса.

Та ебвашумать, в конце концов! Порошенко ТОЖЕ не обосрался и не убежал. Зеленский ТОЖЕ «слил» восток и юг, никто, сцк, не видел карты, да? Но при этом Зеленский – молодец, а Порох по-прежнему слил, продал и спрятал в офшорах.

Заебало, сорян.

Заебали статейки шлюх из УП про Порошенко, который «пиарится» по сей день, помогая армии на сотни миллионов, помогает с неснятыми обвинениями и с постоянными нападками.
Заебали вбросы про то, как помощь не нужна и всё нарядно, но личку ежедневно штурмуют десятки людей, которым нужна помощь.
Заебало, что ты молчишь и боишься сказать лишнее, сказать что-то, что может навредить, разобщить. Ты молчишь, а они – нет. Заебало молча слушать новую старую брехню.

Завалите уже ваши помоечные хлебала, журналисты, блд, типа объективные, непредвзятые и неподкупные: в случае победы все лавры достанутся необосравшемуся Зеленскому и его команде.

В случае победы следующим президентом будет Зеленский, по моему скромному мнению, и можете записывать меня в переобувшиеся, как-то похер. Для меня это очевидно.

Удивляет только патологическое желание опустить человека, который херачит на благо Украины, видя в ответ лишь потоки говна.

Сейчас важно не то, кто будет следующим президентом, а будет ли в 2024 году Украина вообще. Сейчас важно выстоять.

Важно обеспечить солдата, который производит самый дорогой на свете продукт: безопасность.

Пока что мне плевать на 24-й год: любые планы не стоят ничего, когда приходит оккупант и ставит точку. Плевать на Милованова, который уже влажно мечтает о распиле бабла плана Маршала для Украины, и на новые погоны Арестовича тоже плевать.

Потому что это именно то, о чем я писала кучу лет: приоритеты. У вас может быть гепатит, забитые сосуды и даже рак, но это излечимо, если вас не порвёт в клочья какой-нибудь брасткий Искандер. Если русский Ваня не приедет на танке в ваше село. Если Ваню по пути не переработают на утиль простые украинские солдаты.

Поэтому, если можете помочь, помогайте.
А если нет, завалите нахрен ваши бесполезные хлебала. Хотя бы до победы.

Автор