Мариуполь и путинское «победное» бегство

Одександр Коваленко

То, что мы сейчас можем наблюдать в Мариуполе, отчасти, но является хорошим сигналом.

Что имею ввиду?

Я имею ввиду объявление Сергеем Шойгу того, что город “контролируют” ВС РФ, приказ Путина прекратить штурм Азовстали, окружить объект и “контролировать” его и неожиданный “вывод” из города части российских оккупационных подразделением под “победные” фанфары с последующей переброской их для наступления на Авдеевку.

Собственно, что это было и о чём это говорит?

Во-первых, считать город “контролируемым”, когда на его территории 2 тысячи бойцов противостоящего военизированного подразделения и армии, – это смешно! Ни один военачальник не осмелился бы сделать такое заявление, имея в городе такое количество вражеских солдат.

Но, даже если учитывать, что Шойгу не военачальник, а исключительно плюшевый генерал, следует понимать, что такое решение и такое заявление были сделаны от безысходности.

Российское командование призналось на 57-й день в неспособности победить защитников Мариуполя и имитировало “победу”, дабы начать сейчас отвлекать информационно внимание на другие направления. Авось и забудут про этот Азовсталь и Мариуполь вовсе.

Во-вторых, неожиданный “вывод” из города части подразделений вам ничего не напомнил? Совершенно верно, тот самый “добровольный” вывод контингента из Черниговской и Киевской области. А так же попутно “добровольный” вывод оккупационного контингента из Сумской и Николаевской областей, о котором никто не объявлял, но который успешно был проведён под аккомпанемент контрнаступления ВСУ.

Этот “вывод” обусловлен тем, что у России сейчас острая нехватка ресурсов, как человеческих, так и технических. Без этих ресурсов она не способна развивать наступление на Донбассе. Это, в свою очередь, говорит об ограниченности внутреннего потенциала ВС РФ, который может быть выделен на эти действия.

Таким образом, сегодняшние решения по Мариуполю и развернувшийся на этом фоне пропагандистский цирк с “выводом” части войск говорят о сдувающейся группировке оккупантов, ограниченной возможностями и свободой манёвра. А это в свою очередь говорит о том, что скоро им снова придётся объявлять об “успешно” завершённой очередной фазе “спецоперации” и “добровольном выводе” войск из ряда областей Украины. А то и полуострова Крым тоже. По крайней мере, пока ещё можно их выводить по мосту.

Автори