PROстыми словами – 19.08.2021

Елена Кудренко

1. Нашумевший ролик с репетиции украинских военных перед парадом, где они поют кричалку харьковских болельщиков “путин х…ло”, поспешила показать Скабеева.

Народ, собственно, путается в догадках – правда это или монтаж, ну да ладно. Россияне думают, что правда. Я – тоже.
Так вот. Хотя звук в студии Скабеевой не включили, чтобы вся Россия не могла насладиться нашим к ней отношением, то, что делает эта пропагандистка, очень похоже на бесплатную рекламу ВСУ.
Ведь результат от подобной рекламы какой? “Нех шастать”. Нам это на руку. Может, Скабеева тайно неровно дышит к нашим ВСУ?
Чо, русский муж надоел? Смелого и решительного захотелось? А где же его найти такого, как не в Украине? Тогда понятно, Олечка. Как женщину, понять можно.

2. Министр культуры Ткаченко, он же тот, кто отдал отмашку на установку совковых инсталляций, не считает подобное шоу на месте гибели сотен людей чем-то неподобающим.

В конце-концов, говорит Ткаченко, “собаки лают, а караван идет”.
Здесь осмелюсь поправить г-на Ткаченко, потому что он ошибочно записал себя в караван. А надо – к собакам. Потому что пока собаки действительно лают – караван майданы устраивает. Надо трезво оценивать свои способности, даже если ты целый министр.

3. По некоторым данным некоторой социологии (к которой я всегда отношусь скептически, но это дело десятое, субъективное), у нас треть населения скучает за совком.

Что подумалось, даже если бы за совком скучало 50% населения, это все-равно было бы мало для того, чтобы убить Украину. Чем отличаются совки?
– приспособленчеством;
– пассивностью;
– нередко малообразованностью;
– совки не умеют воевать;
– совки воспитывают совков, но однажды они закончатся.
Вы представляете в наше время, к примеру, такое количество любителей времен царя Петра Первого? Как они бы сохранились, чтобы набрать хотя бы 1%? Вот и совки закончатся. Тот факт, что у них есть мутации, и эти мутации сейчас у власти – так они тоже не способны ни воевать, ни отстаивать. Это все тот же пассив и приспособленчество.

4. Владимир Зеленский считает, что Украина уже живет по стандартам ЕС, и создала такую антикоррупционную систему, аналогов которой нет во всем мире.

И то, что Украине выдвигают требование побороть коррупцию для членства в НАТО, – не справедливо, ведь все страны коррумпированы в той или иной степени…
Мне кажется, иногда он не знает, что делает его правая рука. Иногда – левая. Иногда – обе. Потому что, ну, давайте по пунктам:
– побороть коррупцию окончательно в интересах не столько НАТО, сколько самой Украины. Не надо делать что-то для галочки, как вызубрить физику перед экзаменом, сдать и забыть. Не надо делать это для НАТО – делай это для себя. Нам это нужно надолго. Нам это нужно навсегда.
– если ты заявляешь, что создал антикоррупционные органы, но сам обвиняешь невинных людей в убийстве, без решения суда; если ты нарушаешь Конституцию; если ты тратишь бюджетные деньги направо и налево, а потом “ой, а там не было ничего” – то ты себе противоречишь. Звонки Баканову, похищения судей, друзья-внезапные миллионеры…
Но чтобы понимать это, нужно, наверное, иметь ничем не замутненный рассудок.


Про мій роман “Сині грози” прочитати можна тут.
Замовити можна тут.

Усі відео