Доброе утро с Таней Адамс. 20.08.2021

Таня Адамс

Доброго утра, шановні. Если вы еще не преисполнились благодатью – поспешите.

▶ Бо Володенька нам до 2035 года обещал построить профессиональный мощный флот. По ходу до 35 года он нас покидать явно не планирует… эх.

«Это достаточно долго, но результаты первого этапа наглядно мы с вами сможем увидеть уже 24 августа этого года», – сказал Владимир.

И я бы поверила ему, если бы пару недель тому Кузня на Рибальском не писала следующее: «системні незаконні дії влади ставлять підприємство на межу зупинки, загрожують тисячам працівників втратою робочих місць і підривають обороноздатність країни».

Ну то есть на параде они покажут судна, которые начали делать проклятые барыги, пообещают достойный флот, начнут фонды под это дело мутить, из-под Прозорро выводить, а потом окажется, что строить флот тупо негде. И пойдём у турков корветы покупать.

Кстати, американский бронированный катер Mark VI, который имеет похожие характеристики с Кентаврами, без вооружения стоит 26 млн долларов один. А Кентавр – 5,7 млн.

▶ Опять же – чего они с этим большим гербом забегали, как у підхвостя кусані?

А потому что это не просто картинки разной степени у*бищности. Это полный ребрендинг в масштабах страны, когда каждую печать для каждой конторы «Рога и копыта» переделай. Вы прикидываете – сколько на этом можно баблишка поднять? Так что тут дело вовсе не в символике, как мне кажется, оставить тризуб просто экономически невыгодно.

▶ Опять двое погибших. Пограничник Сергей Бровко погиб от огнестрельного ранения на румынской границе. Командир мотопехотного отделения Василь Островский убит снайпером на Донбассе.

Верховный Главнокомандующий я забыла когда в последний раз вообще озвучивал слова соболезнования или вообще что-либо о погибших военнослужащих. Промолчал и в этот раз.

▶ «Я вважаю що будь-який острів, будь-якої території, він є українською землею і ми будемо його захищати усією нашою потужністю» – сказал наш прекрасный спикер, наш любимый президент, который всю жизнь зарабатывал на хлеб с маслом именно языковым трындежом.

То есть вот он кагбэ мог разговаривать связно, даже на виллу в Италии хватило наболтать, а теперь опа – и не может двух слов слепить так, чтобы нам не пришлось например исконно украинские Фолклендские острова защищать. Или Гаити…

Как он служил в очистке – я хз.

▶ Страна UA пишет, что Зеленский изъявил желание баллотироваться на второй срок. Чтобы «закончить некоторые дела».

Не все проекты еще реализовал, мол, только физкультуру со звездой по QR-коду. Или может не верит, что успеет выжать из этой страны всё по максимуму за один президентский срок.

Кстати, только за прошлый месяц уровень поддержки Зеленского упал с 34% до 29% и до 56,2% увеличилось число граждан, которые не одобряют действия Бубочки.

А другие опросы рисуют зеленое Вовочкино доминирование везде, кроме Львовской области, где перевага у Порошенко, и Донецкой-Луганской, где традиционно рулит Бойко.

Так что сдаётся мне, если Вовочку решат двигать на второй срок с какой-нить новой шоблой – всё у них получится, телевизор тотально рулит.

▶ Я тут читала мнение, что пример упоротой кучки талибов, которые таки выдавили зародыш цивилизации из Афганистана, очень должен вдохновлять. Мол, смотрите, что могут вмотивовані люди, даже и малочисленные.

Стесняюсь спросить, что именно могут? Каждый четвёртый афганец безработный, остальные выращивают овец и опиумный мак. Страна в руинах, средняя продолжительность жизни 44 года. За8бись как вдохновляет, ага.

Прям вот просто пример для подражания. Вы не идиоты случайно, господа вдохновленные талибами?

Усі відео