Жизнь по блату

Роман Доник
Роман Донік

На конец вчерашних суток в Украине провакцинировано 171 000 человек, из них публичных особ 11 360, а ВСУ + НГУ – 19 846. В Тернопольской обл. публичных особ – 2 000. А ВСУ – 328. Освітян – 105. Держбезпека – 101. Медиков, правда, – 5 340, слава Богу. Что это там за цвет нации живет? Что это, бля, за заповедник генофонда?

Только не надо мне про остатки вакцины и отказников. Среди моих знакомых, например, нет отказников. Да, какой-то процент хотел бы коммерческую вакцину, но в связи с обострением согласились бы и на Астру. Я просто хочу понять, по какому принципу государственные чиновники, которые содержатся за счет налогоплательщиков, определяют кто достоин вакцинации, а кто нет. Что это? Аванс от власти громадським діячам? Взятка активистам, чтобы не замечали чего-то? Схема вакцинации за баблишко? Мутняки, чтобы вакцинировать своих родственников? Что это? По каким критериям определяется значимость и первоочередность тех, кто вне очереди?

Повторю, не надо сказок от власти Зеленского, что идет массовый отказ от вакцинации. Нет этого отказа в реальной жизни. Я не считаю себя публичной особой, громадським діячем или активистом. Хотя, если бы я заполнил заявку, есть вероятность, что мне дали бы возможность вакцинироваться. Как взятку? Как подачку? Не знаю. Но меня воспитали дураком, который сначала помогает больным, слабым и нуждающимся, а сам потом, с сильными, будет распетливать как-нибудь. Хотя у меня в доме есть человек из группы риска, которому болеть нельзя категорически. Но я жду пока получает те, кому нужно раньше меня. Я не считаю себя более значимым для государства, чем кого-либо другого. Но я хочу понять, что происходит. Чем руководствуется власть?

Я хочу как обычный человек, который платит налоги, узнать критерий оценки важности для государства тех или иных людей. Почему бизнесмены, предприниматели, наемные работники, госслужащие ждут вакцину (которая неизвестно когда будет), а непонятные группы населения получают вакцинацию раньше всех по непонятному никому признаку. Кто эти люди? Чем они важнее миллионов других для действующей власти?

Поділитися:
Share
Усі відео