Побудка с утренним Орком. 2.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня я хотел опубликовать подборку фейковых новостей и посмотреть, заподозрите вы что-нибудь или нет. Но потом я посмотрел на настоящие новости и понял, что это было бы нечестно. Потому что у нас настоящие новости перестали особо отличаться от фейковых. Раньше такое было только с новостями из России, но вот Россия походу приходит к нам.

Но не расслабляться! Рано или поздно я это сделаю. И посмотрим, заметите ли вы разницу.



Итак, настоящие новости.

Блогер Антон Сененко попытался получить денежную компенсацию, которая заменила собой беби-боксы. Беби-боксы раньше выдавали прямо в роддоме и почти насильно, компенсацию теперь нужно получать через квест. Спойлер: блогер Антон Сененко пока не справился с квестом. У него, кстати, не то что высшее образование, а он, кстати, старший научный сотрудник в Институте физике НАН Украины. И видите, не справился с головоломкой от Шмыгаля. Пока. Мы держим за него кулаки. А так вообще — почитайте, там Антон описывает свои приключения, ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Верховная Рада открыла четвёртую сессию работы девятого созыва.

Депутат Гео Лерос выступил с трибуны ВР с ругательной речью, обличая недостатки президента Зеленского. За это Давид Арахамия быстренько собрал подписи и исключил депутата Лероса из фракции «Слуга народа». Очевидно, в мире Давида Арахамии проблемы больше нет — ни нарушенных обещаний Зеленского, ни коррупционных схем, ничего нет. Нет депутата во фракции — нет проблемы, это всё наговоры порохоботов.

В МВД сообщили, что эксперты в деле Шеремета объективные, даже если идентифицируют подозреваемых по походке. Даже песня есть такая: «А я милого узнаю по походке» — Гарик Сукачёв её пел, кстати, интересно, он живой или нет, но лень гуглить, на самом деле не очень интересно.

На сайте президента зарегистрировано три петиции об отставке Фокина. Одна на газетке, одна на обычной туалетной бумаге, а одна на трёхслойной, с ароматизатором.

В Беларуси началась общенациональная забастовка, но насколько она на самом деле общенациональная — пока не ясно. В числе главных требований бастующих: перестать называть их майданутыми, перестать сравнивать с Украиной, и чтобы эцилоп не так сильно бил палкой по ночам.

Лидер протестов Светлана Тихановская совершила новую (третью, кажется) попытку ответить на вопрос «Чей Крым» — и в этот раз получилось, что он «отошёл другому государству с нарушением норм международного права». Неизвестному другому государству. Кто бы это *лядь мог быть. Может, Лемурия? Может, Вейшнория? Может, это НАТО? Опять двойка, Светлана, придёшь на пересдачу комиссии. Впрочем, Светлана Тихановская попросила журналистов, чтобы её перестали спрашивать про Крым, потому что им ещё выборы проводить, а у беларусов разные взгляды на Крым, очень сложная ситуация с этим вашим Крымом, не хотелось бы, чтобы этот вопрос их разъединил, а то вдруг за меня не проголосуют те, кто хочет тоже что-нибудь у кого-нибудь аннексировать. Хороший лидер, короче. Надо брать.

НАБУ обнародовало новые «плёнки Вовка», с доказательствами связей с Высшим советом правосудия. «Да пошли вы на *уй», ответил Высший совет правосудия, и отказался отстранять судью Вовка от чинения правосудия.

ХУДОСОЧНАЯ ПАНДОЧКА: В следующем году Украина получит от США ещё три патрульных катера. Но это не точно! Зеленский может отказаться! Путин может быть против! Возможно, не нужно провоцировать Россию! Не исключено, что война уже закончится, и не будет ни Сяну ни Дону, а только одна страна братских советских народов! Возможно, катера потеряют на таможне! Никто не знает, что может произойти в этой е*анутой стране.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії