HELGI`s NEWs – 11.04.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Перед тем, как включить кофеварку, загляните к Helgi Sharp – он фигню не напишет.  😉  Итак, экспресс-новости:

Очевидное – невероятное. Римская Рома совершила невозможное – проиграв первый матч 1:4, выиграла у “Барселоны” с живым Месси в составе 3:0, и вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

NB. Здесь комментировать сложно, просто нужно помнить: безвыходных ситуаций не бывает, и во всём нужно бороться до конца.



  Россия наложила вето на резолюцию США по Сирии в СБ ООН.

NB. Парадокс бультерьера: он достаточно силён для того, чтобы вцепиться во что-либо мёртвой хваткой, но не достаточно умён для того, чтобы эту хватку в нужный момент ослабить и спасти свою задницу. Вчера у Московии был такой шанс, а сегодня его уже нет, поэтому плавно переходим к следующему пункту.

Все мировые авиакомпании получили предупреждение об угрозе ракетных ударов по Сирии: такие удары могут начаться в ближайшие 72 часа, говорится в предупреждении Европейского агентства авиационной безопасности.

NB. Помните, как великий киевский князь Святослав Игоревич предупреждал врагов посланием “Иду на вы”? Так и сейчас компетентные органы цинично рекомендуют миру держаться подальше от того места, где кое-кому будет устроена демонстративная порка. Розги для порки в виде ударной группы ВМС США во главе с авианосцем “Гарри Трумэн” уже выдвинулись из пункта постоянной дислокации в Средиземное море. Думаю, будет больно.

Вчера в Полтаской области упал вертолёт Ми-2. Никто не пострадал. Сегодня в Хабаровске вертолет Ми-8 упал на одну из улиц, погибли шесть человек. Не сочтите за конщунство, но они даже падать не научились нормально.

Сотни закарпатцев возили автобусами в Венгрию голосовать за власть, а отдельные европейские политики сравнили победу партии Орбана на выборах с раковой опухолью.

NB. Да, результаты венгерских выборов несколько разочаровали. Но если мы научились противостоять восточному ядерному монстру, неужели нас испугают мелкие недоразумения гуманитарного характера со стороны весьма уважаемого, но временно невменяемого западного соседа? Вот и я думаю, что нет.

Вчера я уже отметил, что США планируют ввести новые санкции в отношении России – соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса. Сегодня лишь добавлю, что значительные ограничения коснутся Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

NB. В данном случае это не романтическая Анаконда, а самая настоящая финансовая петля, причём хорошо намыленная.

Суд арестовал российское судно-земснаряд с портом приписки Туапсе, которое ведет добычу песка в оккупированном Крыму.

NB. Борзеем перед мордой озверевшего медведя или строго соблюдаем закон? Борзеем, строго соблюдая закон. А иначе нельзя – мы или рискуем, будучи уверенными в своей правоте, или идём компромисы со своей совестью и на соглашательство с законом. Начнём бояться – так и останемся failed state.

И в заключение легкомысленный лайфхак для тех, кто торопится на работу:

Большой плюс чая в том, что его можно пить на работе…
Большой плюс Jack Daniel’s в том, что он выглядит как чай…

P.S. Если дорожите работой, не пытайтесь повторить этот трюк в жизни.) Шануймося!

Чуть не забув… Завтра у столиці відбудуться масшабні толоки в популярних парках кожного району. Комунальники разом з киянами планують прибрати від сміття зелені зони, висадити дерева та кущі. Такі весняні толоки – це можливість кожного мешканця внести свій вклад у благоустрій свого району та показати чудовий приклад дітям. Долучайтесь!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial