Что у нас на эти выборы, и что нам с ними делать

Йож Туманный
Йож Туманный

Не люблю себя цитировать, или – не дай, бох – хвалить себя, но сказано сие было 12 декабря года 2017 от рождества Христова:

“Думаю, в следующем созыве мы увидим много-много новых лиц. Ну, просто примелькавшиеся старые уже никто особо видеть не хочет, и за исключением особо непотопляемых персонажей, мы, вероятно, получим целую когорту мальчиков-зайчиков с горящими глазами и пламенными речами о патриотизме и борьбе с коррупцией (или что там будет в тренде)”.

Извините, если накаркал – мне самому хреново, я очень не люблю быть прав в своих пессимистичных прогнозах. И извините еще раз – я щас буду каркать дальше. Но я постараюсь с шютками, чтобы никого не пугать, на ночь глядя.



Значит, шо у нас на эти выборы и что нам с ними делать.

Анализировать списки на предмет “где больше пидарасов” – бесполезно. Благодаря безграничной мудрости нарида и его жажде видеть кого угодно лишь бы не Петю, мы получили списки, собранные из кого угодно и как попало. Про половину проходных людей в списке партии-фаворита мы знаем ровным счетом нихрена, даже если очень тщательно гуглить. Это значит, что эти люди вообще нигде и никогда не светились, не вляпались ни в один бизнес или крупную структуру и представляют из себя пустое место, что, в свою очередь, означает только одно: это – безвольные и бездумные прокси старых игроков и местных царьков.

Соответственно, анализировать программы тоже не вижу особого смысла – все равно одни не собираются их выполнять, другие не смогут их выполнять. Так зачем напрягаться?  🙂

Но вот оценить фундаментальные качества партий можно. Начнем с фаворита – Слуга Народа.
СН, как я недавно сказал, – это необольшевики, а никакие не республиканцы. По крайней мере, сейчас они красных подонков ужасно напоминают – у них широчайшая поддержка, основанная на демагогии и популизме, на их сторону встали некоторые бойцы “шоколадной партии”, они – солянка из ублюдков, проходимцев, романтиков и кретинов. Если вы искренне полагаете, что десяток донкихотов сокрушит сотню-две е*ланов, негодяев и сепаров в рядах “Слуги”, то вполне можно рискнуть и отдать голос зеленой чуме. В конце концов, мы все знаем, что хуже не будет, и всегда можно во всем обвинить Вальцмана. Еврей он или нет, в конце концов?
Плюсы: есть хорошие люди.
Минусы: их мало.

“За життя” – это чистый такой рафинированный заповедник упырей. Я хз, что тут еще сказать – эти люди (?) должны сидеть на дне самой темной ямы самого темного подземелья по уши в говне и кипящем масле. Если бы Люцифер шел по мажоритарке на каком-нибудь округе, то даже для Князя Тьмы идти от “життя” было бы слишком – в конце концов, даже у него есть какие-то принципы и моральные установки. Так что если вы ненавидите все живое и желаете всем погибели и мук адских, то все равно это не повод голосовать за “За життя”. Лучше уж за БЮТ.
Плюсы: они смертны, и простой осиновый кол в сердце может их убить.
Минусы: все остальное и немного сверху.

ЕС – не то чтобы воины света, но из всех проходных партий они – единственные “ястребы”. Возможно, когда-нибудь на их платформе вырастет наша настоящая республиканская партия. Возможно. Голосовать за ЕС стоит в случае если:
– вы ультрадикальный порохобот,
– все остальные все равно хуже (что так и есть),
– вам симпатичны люди в топе списка ЕС (если они вам симпатичны – поздравляю, вы не страдаете легкой формой дебилизма. Тяжелой – тоже, ведь вы смогли прочесть этот текст 🙂 ).
Плюсы: мы их видели в деле, мы знаем, чего от них ждать.
Минусы: мы видели их в деле, мы знаем, чего от них ждать.

БЮТ – упыри-лайт. Социалисты, 3,14даболы, мудаки и няшечки в белом. Если ЕС – прообраз республиканцев, то из этих могут вырасти отличные демократы – толерантные, заботящиеся о благе каждого социалисты. Ну и немного мафиози, предатели, коррупционеры и подонки. Но, камон, никто не безупречен. Главная проблема в том, что БЮТ держится исключительно на воле и харизме Багини. Не станет ее – не станет БЮТ (что, конечно, логично, но если бы я был баб Юлей, я бы уже подумал о том, что пора бы из секс-символа политики превращаться в матриарха-основополагательницу идеологии).
Плюсы: Наконец она убрала этот е*учий каравай.
Минусы: Она нацепила эту е*учую косу.

Голос – самый неоднозначный, пожалуй, проект. Лайтовый гибрид Слуги Народа и ЕС. Точно не ястребы. Точно не романтики. Точно не конченые подонки. Самый никакой и аморфный проект, единственным плюсом которого я считаю наличие у Вакарчука политического опыта.
Плюсы: они никакие.
Минусы: они никакие.

И на закуску – про мажоритарку.

Здесь, честно говоря, выбор настолько широк и огромен, что даже фаворитов я описывать не буду. Скажу только, за кого и почему я считаю нужным голосовать.

Мои главные фавориты по мажоритарке – это Демсокира. Знаю, что некоторые тут же заведут шарманку про “подставить подножку БПП” и “там жи Нойнец”, но а) подножки никакой нет – они не идут по спискам, б) Нойнец тоже никуда не идет. А из тех, кто пошли от Д7, я решительно не вижу ни одного “неоднозначного” человека. Более того, я вижу умных (ключевое слово) и инициативных (второе ключевое слово) людей, которые будут бороться за декларируемые ими идеалы.

Вторые мои фавориты – это Сила Людей. Знаю, что там Гнап был на выборах и все такое, но я вижу в этой партии серьезные задатки. Во-первых, они объявили праймериз, провели их (пускай на выходе и получился гнап) и признали их результаты. Это поведение зрелых и умных людей. Второе – они осознали свои ошибки и, на сколько я могу судить, провели над ними работу. Это тоже поведение взрослых и умных людей.

Поділитися:
Share

Share