Мы повторяем свою историю

Йож Туманный
Йож Туманный

Вот читаешь ты такой интервью Богдана, где он честно говорит “плана у нас нет – только рефлекторные судороги” (что косвенно подтверждает тезис о том, что зелебобы – простейшие). Смотришь на упорыша Вовку, который регулярно выбегает из-за кулис, страшно таращит баньки и сипит что-то о вещах, в которых них не смыслит. Листаешь кубометры камментов “дайте ему сто дней”, “барыги заплатят за фсё”, “павесить парахаботав!”, и на тебя накатывает страшное ощущение – нет, не 3,14деца – дежавю. Или даже нет, не дежавю – просто ощущение, что это было именно так, как сейчас. Что вот ровно так же со свитом, плясками и хороводами страна летела в 3,14день сто лет назад.

У нас ведь опять большевики у руля. Чистые такие, рафинированные большевики. Прямо из 1917-го, только флаг не красный, а зеленый, а так – никакой разницы не вижу уже, особенно после интервью этого. Та же солянка долбое*ов, авантюристов, уголовников и романтиков (которых очень скоро сожрут уголовники и долбое*ы – авантюристы просто сделают сначала гешефт, а потом – ноги). Только в тот раз они пришли снаружи, а сейчас – изнутри. Они пришли на той же волне классовой борьбы с барыгами. С теми же апелляциями к вечно угнетенному нариду. С репрессиями и убийствами оппонентов. Да, сейчас это происходит чуть цивильнее, чем сто лет назад. Придется геноцид устроить как-нибудь изощренней – например, развалить МОЗ по линии борьбы с туберкулезом, и привет лебенсраум!.. Ну или просто опустить экономику так, чтоб народишко дох как мухи. А с оппонентами вообще элементарно – на всех найдется управа у Народного Комиссара Портнова. Благо, это вообще нихрена не сложно.

Россияне говорят, что мы повторяем их историю 90-х, но них не так. Мы повторяем свою историю 1917-го, причем даже без особой помощи из Москвы. Сами, все сами.



И знаете что? Мне уже них никого уже не жалко. Мне обидно за эту тонкую, редкую, почти прозрачную, но невероятно прочную прослойку людей, которые зовутся украинцы. Но их оказалось мало, они оказались то ли недостаточно сильны, то ли слишком гуманны – и тупорылая свинья, именуемая наридом, с радостным визгом сиганула с обрыва в объятия мишки косолапого. И пути обратно, как мне кажется, уже нет – разве что страну опять спасет чудо. Но что-то мне подсказывает, что чудо приходит только к тем, кто за него борется, а не к тем, кто от него бежит в поисках чуда почудесатей.

Сто лет назад нарид прогнал от себя чудо. Сто лет назад вместо чуда получше в страну пришло красное анти-чудо, и принялось убивать, морить голодом, гнать на войны и депортировать. Что ж, пора на второй заход, видимо. Если выживем – попробуем снова.

Поділитися:
Share

Share