Это не планы. Это не обещания. Это дела!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

И про выборы, и не про выборы.

И, кстати, вот эти фотки – это не Старычи Львовской области, это Яворив. Это дом 24-й механизированной бригады. Они сейчас на фронте, а в тылу строят для них общежития и дома.

Во множественном числе.



И тут будут 4 здания из проекта #184общаги. А еще будут дома с квартирами для сержантов, будут дома с квартирами для офицеров. Это не планы, не обещания, не посулы – это фактическая картинка, которая есть уже и сейчас. Можно пощупать, можно включить свет, можно поваляться на кровати (ортопедический матрас и все такое).

Вот это все, в Явориве и Старычах, в Белой Церкви и Житомире – это все мы делали в статусе “команда Порошенко”. С его помощью, с его советами, с его критикой. Нет-нет, не подвиг, не достижение, ничего сверх-нового. Просто хорошая и качественная работа.

У меня вопрос к сторонникам Зеленского. Вот без стеба, без оскорблений, без сарказма – а, простите, кто все-таки будет заниматься нашей армией в случае победы вашего кандидата? Не просто любопытно, а очень важно. Просто армия – самое главное, что есть у нас сейчас для существования нашей страны.

Ваш кандидат как-то озвучил свои планы? Просто я никак найти нигде не могу.

* * *

Раз-два-три-четыре-пять, начинаем мы считать.
В Старычах общаг уж восемь, строить дальше мы не бросим.

Вот год назад тут был заброшенный пустырь. Совсем пустырь, немножко деревцев каких-то, старые фундаменты довоенных амбаров. А контрактники 184 центра “Старычи” и инструктора центра “МЦМБ” жили в палатках или снимали жилье. А, маленький нюанс – до этого года солдатам и сержантам компенсацию за поднаем жилья не платили.

За один год мы построили 8 общежитий. Это 1 000 человек. За один год мы смогли добиться принятия изменения в закон и добавить финансирование в бюджет, теперь контрактник может получать компенсацию, если в бригаде нет служебного жилья.

Владельцы квартир в Старычах нами очень недовольны. Контрактники в Старычах наоборот  🙂

Это не планы. Это не обещания. Это восемь зданий, которые построены с 4 мая 2018 года. Шесть уже введены в эксплуатацию и еще два будут сданы до середины мая.

А рядом уже вышли из фундаментных работ два многоквартирных дома для офицеров. А еще рядом уже расчищена площадка для строительства двух домов с квартирами-студио для сержантов.

Для полного решения вопроса жилья для всех военнослужащих нам надо еще пять лет. Это намек.

На заставке: Яворив.

Поділитися:
Share