Один день с Президентом (онлайн)

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

10:13
VZ: Ну что. Поехали.
Начинается #Один_день_с_Президентом в исполнении Владимира Завгороднего (это я).
Значится, жил да был на свете один человек, который был таким ленивым, так не любил никуда ездить и так ловко придумывал всё новые отмазки, что Президенту Порошенко пришлось самому ехать в город Ровно, чтобы наконец увидеться с этим ленивым блогером…

12:23
VZ: Хорошие новости: я всё ещё не потерялся. Плохие новости: у пресс-службы своеобразное чувство юмора. “Заходите в храм…” Тут полгорода собралось, и все пытаются уместиться внутри…

12:25
VZ: Докладаю. Президент, Епифаний и Филарет приехали в Ровно. Сейчас мы в храме на службе. Порошенко уже успел пообниматься с народом, причинив охране нервы.
Внутри храма почти нет связи, фотки будут позже.



12:49
VZ: Филарет награждает Порошенко орденом святого апостола Андрея Первозванного.

12:50
VZ: ждём хора СМИ на тему “кааанешно, награждают друг друга”.

12:55
VZ: А за меня не беспокойтесь, я тут в уголке храма нашёл батарейку, я тут буду жить пока. 🙂

12:58
VZ: А нам тут Томос показывают. Кажется. Только не видно ничего, тут столько людей, что они на строительные леса лезут, чтобы что-то увидеть.

13:20
VZ: Пытался потеряться. Пресекли. Куда-то едем.
Томос видел, сфотографировать не успел.

13:24
VZ: В целом о событии. Было примерно нифигасебе народу. На входе в храм висело объявление про приезд ПП и Епифания. Местные прихожане организовались и приехали, видимо, со всей области. Пётр Алексеевич развлекался в своём неподражаемом стиле и лез в толпу обниматься.
P.S. Прихожанам Ровенской области гораздо лучше удается отвечать на “Слава Украине”, чем опытным журналистам.

13:28
VZ: Немножко людей. (Фото пресс-службы)

14:45
VZ: Госпиталь реабилитации ветеранов. Порошенко произнёс небольшую речь на улице. Потом чуть-чуть внутри. Потом ещё чуть-чуть внутри. Потом ещё чуть-чуть на выходе.
Пообщался с пациентами. Вручил сертификат на какой-то очень модный (и дорогой) тренажёр для реабилитации. Нескольким ветеранам подарил часы, если я правильно разглядел.

14:46
VZ: Всё ещё пытаюсь не потеряться. Потому что тут только бегать с места на место. Все вокруг ходят неторопливо и все равно успевают лучше меня. Обидно кстати.

14:48
VZ: Одно из направлений реабилитации пациентов здесь – арт-терапия. Ну я не знаю, как оно реабилитирует, но рисуют ветераны клёво. То есть серьёзно, я так не умею.

14:51
VZ: Порошенко реально тащится от любой возможности пойти в толпу, сфотографироваться с кем-нибудь, пообниматься и всё такое. У охранника справа от меня дёргается бровь нервно. Президент весело улыбается и с удовольствием позирует для селфи.
Словом, в каждой работе должно быть место празднику.

14:55
VZ: Кстати, кортежа нет как такового. Мы вот тут, например, вообще едем в микроавтобусе “Спринтер”. Немного разочарован. Ожидал “неоплан”.
С нами министр ветеранов, кстати, которую Президент представил работникам госпиталя. Тоже в “спринтер”, ага.
Штош. Будем, значит, ближе к народу, без кортежей. (Отвоевал место у окошка, доволен).

15:15
VZ: А ещё тут все за здоровый образ жизни, поэтому пять минут, чтобы блоггер спокойно покурил, в графике не предусмотрено. 🙁

15:29
VZ: Едем куда-то. За окошком деревья. Голые ветви без листвы. Поля укрыты снегом. Пусто в лесу зимой. Не стучит дятел, не токует тетерев, не поет соловей. Наступила зима…

16:21
VZ: Здолбунів. Вы скажете “провинция”. Нет. Провинция – это провинция. А Здолбунів – это такой маленький город, где я бы никогда не побывал, если бы не поездка.
Встреча с местными жителями.

17:17
VZ: Речь. Ответы на вопросы. Фотографии с желающими и селфи.
И вот мы опять куда-то едем.

17:24
VZ: В автобусе люди продолжают работать. Что-то пишут, что-то читают, что-то пересылают друг другу, кто-то выгребает по телефону пендели за то, что где-то собрали людей (из лучших побуждений, разумеется) и держат их на холоде. Отдельно расследуется Дело о Потерянной В Здолбуниве Шапке.
Главное, до сих пор не потеряли блоггера Завгороднего.

17:25
VZ: Но в целом мне сейчас не о чем будет сообщать, потому что тут в основном встречи с людьми, которым всем хочется посмотреть на Президента, задать одни и те же вопросы и сделать фотки.
Дело нужное. Но сложно описывать это каждый раз оригинально.

17:41
VZ: И мы снова в Ровно. В театре. В театре аншлаг. В проходах тоже аншлаг. Угадайте, кто не пролез в зал?
Не быть мне театралом. 🙁

19:38
VZ: Кульминацией вечера, внезапно, стала прогулка Президента Порошенко по городу Ровно. То есть вот мы прямо так вышли из театра да и пошли гулять по улице. К некоторому удивлению горожан и гостей города.
И дошли до площади с ёлкой, где поют колядки со сцены.
На сцену, правда, ПП не пошёл. Гулял внизу, в толпе.

19:39
VZ: В целом, город Ровно показал себя достойно: на площади нашлась только одна городская сумасшедшая с криками “Немедленно остановите войну!”
Неплохой результат.

19:48
VZ: А вот эта штучка, почему она у вас в левом ухе? Так положено по инструкции? А если левша? А как она работает? А там прямо вот звук по ней идёт, или там проводок? А там все время рассказывают что-то? Или только в экстренных случаях? Или периодически, типа “київський час 19 годин рівно”?
…и ещё сорок шесть вопросов, на которые не отвечает охрана Президента.

22:16
VZ: Встреча блоггера с президентом прекращена досрочно, за явным преимуществом одной из сторон. И это не я.
Ножки мои, ножки…
P.S. Селфи сделал.

 

Поділитися:
Share

Share