Наступні вибори – це не про ЄС і НАТО, це про гречку

Serg Marco
Serg Marco

Знаете, меня почему-то выбешивает логика “вот, нынешняя власть имеет низкую поддержку, потому что не поборола коррупцию или не выполнила идеалы Майдана так, как мы это видим, и потому народ за нее не проголосует”.

Ах ты ж епушки воробушки, прозорливый ты украинский нарид, епта.

Из этой логики, наверное, следует, что вот теперь прозорливый украинский нарид проголосует за тех, кто сможет реализовать идеалы Майдана. Ну раз нынешняя власть не устраивает.



И нет, я не оправдываю Волоха, то, что он написал, – это 3,14ц дно, и если он своим примером пытается бороться в информационной войне, то нахрен нам не нужны такие борцы, – пытался бороться с Путиным, а ушарашил свою же власть, к которой он и относится. Если перевести это на пример ВСУ, то он замполит, который, доставая ПМ, смог своим примером продемонстрировать подготовку офицеров, случайно выстрелив себе в ногу.
Но.

Вернемся к власти.
Вы говорите, что у власти низкий рейтинг, потому что она не борется с коррупцией? То есть в стране, в которой тотальное зубожиння, евробляхи, неофициальные доходы и мутки “как бы оформить на себя субсидию, имея доход в конверте нормально так выше средней зарплаты по стране”, нас беспокоит коррупция?

А давайте честно признаем, что не коррупция. А абсолютное большинство не хочет жить в напряге от постоянного военного конфликта, рыночных цен на коммуналку, оплаты налогов. Пожили, хватит, дайте нам колбасу по 2.20 и вообще мызамир.

А это значит, что все это нытье закончится тем, что абсолютное большинство готовится проголосовать за кандидата, который пообещает побольше гречки. Нет, не за тех кто даст побольше гречки. А пообещает.

И вот тут на коне самые большие лжецы и популисты, потому что сколько ты не обещай социалки, популист наобещает больше, а если уж у нарида такая короткая память, что он не помнит, как ему обещали, а делали противоположное, – то, значит, вполне себе может проканать.

Потому следующие выборы – это не про борьбу с коррупцией. Не про Евросоюз. Не про НАТО.
Следующие выборы – это про гречку.
И это пугает.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Високі стандарти української журналістики сьогодні виглядають так…

Дивує не те, що якійсь групі людей намагаються навішати ярлик “виправдовують корупцію та крадіжки”. Притому що це абсолютна брехня. Але це не дивує, бо вони не можуть по-іншому спілкуватися як крізь призму навішаних ними ярликів і брехні

Дивує не те, що це все намагаються використати в накиді на владу. А влада (чи хтось інший) несе відповідальність за світогляд якогось свого прихильника? Але це не дивує, бо я бачив “журналістські розслідування”, в яких по припаркованому в урядовому кварталі автомобілю виявляли зраду…

Дивує те, що про виправдовування корупції та крадіжок говорять ручні журналісти олігарха Коломойського, щодо якого судом (в т.ч. міжнародним, Лондонським), поважними міжнародними організаціями ДОВЕДЕНІ факти розкрадання державного майна та коштів вкладників ПриватБанку, які вимірюються МІЛЬЯРДАМИ ДОЛАРІВ.

Але на цю тему ми не бачили креативів ні від УНІАН, ні від 1+1. Ну то ж не якісь там порохоботи, в особі однієї людини, яка щось там сказала на фейсбучику…

Поділитися:
Share

Share