Олигархи, формирующие реальность

Алла Комарова
Алла Комарова

Неделю назад в The Washington Times вышла статья под названием “Украинские медиа-войны или Олигархические битвы в эфире перед выборами в Украине”.

Ничего нового она для нашего внимательного читателя, понятное дело, не принесла. Ну не станете же вы на голубом глазу утверждать, что не знали, что Александр Дубинский, ведущий на 1+1 – это карманная говорящая игрушка Коломойского, которая послушно озвучивает то, что ей, игрушке, диктует хозяин? Или вы приметесь спорить с утверждением, что посредством медиа их олигархи-владельцы стараются повлиять на грядущие выборы в им нужную сторону?

Всё это не новость для тех, кто умеет не ждать манны с небес, а складывать в пределах простого счёта.



Интересными лично для меня в статье на 5,5 тысяч английских знаков стали 2 пункта.

Во-первых, прозрачно выложенная связь между тем, как украинские медиа “мочили” Гонтареву ровно в тот период, когда она готовила национализацию ПриватБанка, банка, в котором мистическим образом испарилось 5 млрд долларов.

“Валерия Гонтарева гордится тем, как она очистила многие финансовые институты, контролируемые олигархом Коломойским, где владельцы буквально использовали коммерческие депозиты миллионов украинских граждан и предприятий в качестве своего личного копировального банка, вкладывая деньги в собственные предприятия и перемещая большую часть их за границу для компаний-оболочек в оффшорных финансовых юрисдикциях для личного использования”. Конец цитаты.

А во-вторых, сам факт появления статей в западной медиа-повестке, настойчиво задающих вопрос “кто заинтересован в дискредитации Президента Украины?”. Украина с ее “необузданной коррупцией”, как пишет автор статьи, оказалась совершенно не готова вести современную несмертельную войну в медиа-поле, “поскольку олигархи, владеющие средствами массовой информации, пытаются сформировать реальность на местах”.

Реальность, которой, к сожалению, верят слишком многие. И никакого Максима Камерера на обозримом горизонте, который способен был бы разрушить вышки. Всё придется делать самим.

Я лично готова. А вы?

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial