Нехорошее послевкусие

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Полным ходом идет работа над инвестиционным проектом под названием «президентские выборы в Украине». Инвестор-скрепоносец не жалеет денег. Он покупает кандидатов оптом и в розницу. Известно, что в прямой кишке человека обитают 40 групп бактерий, и каждая из них выполняет отдельную функцию. Точно также перед каждым кандидатом поставлена отдельная задача. Одних порочат в президенты, другие должны откусывать голоса у Порошенко, третьи своим визгом обязаны обличать власти, четвертые… Ну, попросил человек купить его. Неудобно отказывать. Немного же просит.

Кандидаты, получив средства, также начали шопинг. Помельче. Они начали охоту за головами. Им нужны люди с незапятнанной биографией в роли свадебных генералов для своей предвыборной компании. Порой некрасивые девушки берут с собой в клуб привлекательных подружек в надежде на то, что хотя бы под утро, во время стокового разбора девиц, благодаря подружкам им тоже что-то перепадет. Обратимся к другой аналогии – украшение протухшего салата веточкой свежей зелени. Да, так лучше.

Бизнес есть бизнес. Нужно придерживаться контрактной терминологии и наименовать стороны. Россия далее будет именоваться «Покупатель», кандидаты в президенты «Бактерия», люди, входящие в команду бактерий, далее будут называться «Веточка». Все, как положено.



Проблема не в «Бактериях», у которых из-под элегантного костюма или платья свешиваются несвежие российские портянки. Это их свойство, функция, повадки. Не можете же вы обижаться на муху, которая откладывает яйца на вашей кухне. На то она и муха. Проблема в этих «веточках». Среди них попадаются приличные люди. Хотя приличным человеком, как и беременным, нельзя быть наполовину. Если ты сотрудничаешь с политиком, который разменивает интересы страны на власть, нужно распрощаться с определением «приличный». Ничего страшного. Есть много других определений. Можно даже в рифму что-то подыскать – симметричный, атипичный, посттравматичный и пр. Деньги всем нужны. Но вы должны знать, что по большому счету, это не вам заплатили. Это вы заплатили.

Томас Фуллер говорил, что «Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого». Может, вы еще до конца не осознали цену сделки. В Турции бытует такая молитва «Пощади, Господи. Не насылай на нас испытания в нужде и бесчестии». Сотрудничая с «бактериями», вы на какой-то период справитесь с испытанием нуждой. Но бесчестие будет перманентным. Это не насморк. Это диабет. Если бесчестие, как постоянное состояние души, вас не пугает, я уполномочен сообщить следующее: Вы можете что угодно продавать и закладывать. Все равно здесь все будет так, как хочет народ. Народ свое желание высказывает там, где не принято торговать страной. Это Майдан. Этот народ всегда будет корректировать деятельность власти. Он умеет так корректировать, что у политиков хребты ломаются. Мы тоже не свободны в своих действиях, у нас тоже есть заказчики. Их многие тысячи. К сожалению, их лица мы можем видеть только на фотографиях. Их уже нет с нами. Но они нам дали кое-какие поручения, которые мы выполним, чтобы ни было. Никаких сомнений. Вы слышите, «веточки». Одумайтесь. Остановитесь. Кстати, и его вспомните. Вместо того, чтобы стать достойным президентом достойной страны, он, как вошь, прячется под складками России. У него назидательная судьба. Чтобы не происходило, рано или поздно, вы со своими «бактериями» будете сброшены в свалку украинской истории. В свалку токсичных отходов.

Александр Ширвиндт на совещании в московской мэрии, столкнувшись с бесцеремонным ответом Собянина на свой запрос, рассказал свои детские воспоминания. Как он с друзьями рыбачил на Патриарших прудах на мотыля, которого покупали на птичьем рынке. Чтобы мотыль не замерз, они помещали его в презерватив, который держали во рту. Так они с презервативами во рту и добирались до Патриарших. Заканчивая свой рассказ, Ширвиндт добавил: «Сколько лет прошло, но вкус гондона во рту остался».

Господа «веточки». Вкус этого изделия во рту не самое лучшее, что нужно пронести с собой через всю жизнь. Особенно, если оно российского производства. Вам не удастся перевернуть страницу, найти оправдания, обосновать свои поступки. Вам не удастся забыть свои неприятные оральные ощущения. Но, если вы все-таки забудете, мы вам напомним.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial