Залесские страдания об украинском членстве в НАТО

Alexey Petrov
Алексей Петров

Чтобы понимать, насколько восточный брат-оккупант боится полноправного членства Украины в НАТО, следует всего лишь проанализировать количество сероводорода в районе мокшанских лесов после каждого парада на Крещатике. Неполный взвод американских военных и отделение Вооруженных сил Соединенного Королевства вводят в состояние истерической трясучки московитов. Их СМИ разрывает словно хомячков от тротила.

Я тут недавно написал пост про учения российской армии (см. на скриншоте ниже – ред.). Собственно, ничего такого и не сказал, лишь намекнул на то, что ничего же не изменилось за десятилетия. И безусловно подготовленная Майкопская бригада, которая, конечно же, на всех учениях собирала оценки «отлично» мешками, в Грозном встряла косичками в маргарин. Вайнахи по-своему проэкзаменовали мотострелков, расковыряв их в пух и прах. И наша артиллерия в 2014 году поставила свою оценку подготовленности оккупационных войск…

Так вот, знали бы вы, что творилось в моей личке. Прискакал очень боевой ордынец, ну, из этих… «та я… та мы… та мой пулемёт… та вас фашистов и бандеровцев», ну и так далее. Что-то спьяну нагородил и так же ускакал, сидя верхом на табуретке. А чего надо было ему, так и не сказал…



И чем больше истерик, громких заявлений, случаев массового информационного суицида я вижу (и слышу), тем тверже уверенность в том, что залог безопасности Украины – это полноправное членство в НАТО. Как, собственно, и боссы Североатлантического альянса четко понимают тот факт, что если Украина не остановит россию, очень скоро война полыхнёт на половину территории Европы. Смешно? Утопично? Угу… Я семь лет назад тоже свято верил в братские узы. И если нам придётся воевать, то уж точно не с россиянами. Увы…

Мы учли уроки прошлого и всеми силами готовимся к войне. Не пригодятся навыки? Ну и прекрасно. Пойдут московиты навалой, встретим как самых «дорогих, сука, гостей».

Несколько дней назад в Украине стартовали международные военно-воздушные учения “Чистое небо-2018”. Помимо наших летчиков в учениях также принимают участие военные стран НАТО – Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и, конечно же, США. Первый раз на территории Украины проходят манёвры такого масштаба. И это не просто полетушки и покатушки детворе на радость. В ходе десятидневных учений будут отработаны элементы управления, а так же взаимодействия, как летчиков так и наземных подразделений обеспечения и управления.

Если кто не понял, объясню на примере яблок и груш. Украинские пилоты (и не только) в тесном взаимодействии с военнослужащими ВВС стран НАТО будут тренироваться коллективно противостоять возможной агрессии России. Будут отработаны навыки по поиску и спасению личного состава. Варианты аэромедицинской эвакуации. Мало того, участники международных учений «Чистое небо-2018» будут тренироваться в реализации общих задач по десантированию грузов и личного состава, обеспечения их прикрытия как днем, так и ночью. Ни о каком условном противнике речь уже не идёт. Все условности давно обрели натуральность.

Всего в учениях будут задействованы несколько десятков самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Впервые на украинском аэродроме приземлились самолеты 144-го истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния, истребители Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл».

Безусловно найдутся скептики, которые посчитают количество самолётов и затянут привычную песню на тему «Мало!.. Вот если бы прилетели двести американских истребителей, а лучше сразу тысяча, тогда да… А так, показуха». И они в какой-то степени будут правы. Да, показуха. От слова показывать агрессору, что;

  1. вертели мы все ваши угрозы на винте вертолета;
  2. мы далеко не одни, рядом с нами союзники, которые вертели вас ещё сильней и быстрей;
  3. как Порошенко и заявляет при каждом удобном случае, мы идём в НАТО. Семимильными шагами. И подтолкнули нас к этому никто иной как вы, за что отдельное спасибо, братья сраные…

Ну и, конечно же, немного статистики. Отношение населения Украины к вступлению в НАТО по данным общеукраинских опросов общественного мнения:

  • Апрель 2011 года… «За» 15%… «Против» 60%.
  • Июль 2015 года… «За» 64%… «Против» 28,5%.
  • Июнь 2017 года… «За» 69%… «Против» 28 %.

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial