Страх как оружие в руках агрессора

Alexey Petrov
Алексей Петров

Ещё в детстве я услышал притчу, которая отпечаталась в мозгу…

Утром из Багдада вышел путник и к обеду встретил Чуму, которая бодро направлялась в сторону города.
– Привет, куда путь держишь? – спросил путник.
– В Багдад, – ответила ему Чума.
– Зачем?
– Умертвить десять тысяч людей! – сказала Чума и пошла своей дорогой.

Через год они снова встретились.
– Что же ты меня обманула? – спросил путник у чумы. – Обещала, что умертвишь десять тысяч, а сама забрала жизнь сорока тысяч людей.
– Неправда! – холодно ответила чума. – Я как и обещала убила десять тысяч. Остальные умерли от страха…



В первых числах марта 2014 года страх едва не убил меня. И я сейчас не шучу. Страх за жизни жены, дочери, мамы, сестры и племянника сдавил так сердце, дышать не мог. Думал, всё!

Я к чему тут распинаюсь?

Насаждение страха – это тоже оружие в руках агрессора и порой очень действенное. Ледяное чувство может парализовать волю, способность мыслить и сражаться. Страх может убить любое количество людей. В кремле это прекрасно знают и продолжают бряцать оружием, попутно сея панику в СМИ и соцсетях. Один из плацдармов этой невидимой битвы развернулся в акватории Азовского моря.

«Ааааааа…. Мы проиграли… Море потеряли… Новое копать некогда… Мариуполь, считай, уже сдали… Бердянск… Геническ… Львов и Коломыю тоже сдали!»

Поздравляю! Вы уже умерли! Страх и паника лишили вас способности думать. Покричите ещё минут десять, а когда охрипните и, быть может, восстановите способность оценивать окружающий мир, давайте поговорим. Все, что прочтёте ниже, – это мысли задрипанного лейтенанта, которого, напомню, страх чуть не убил четыре с половиной года назад. И те несколько дней я был напрочь лишён способности думать… Слава Богу, все позади.

  1. Во времена царствования Данилыча было принято хитрое соглашение. Все вопросы касаемо использования акватории Азовского моря решаются между двумя странами. Угадайте какими? Следовательно, одна из стран, взяв на вооружение эту прокламацию, решила, что самая умная.
  2. Суда, идущие в порты Мариуполя и Бердянска, только лишь проверяются. Их не топят и не захватывают. Да, неприятно. Но не смертельно. Судовладельцы чухают репу, нервничают и теряют деньги. Как следствие, падает грузопоток в украинские порты, и государство несёт убытки. Это игра на нервах. Экономический шантаж.
  3. Реальное блокирование любого украинского порта будет означать прямое объявление войны. Да, мы не располагаем достаточной группировкой кораблей на Азовском море, но давайте не будем забывать, что например 152-мм орудия «Гиацинт» стояли на вооружении 36-й бригады береговой обороны (если, конечно, не ошибаюсь). Сможете сопоставить белое и квадратное? Помимо всего прочего, сейчас активно «допиливают» противокарабельные ракеты «Нептун». И это только навскидку. И главное, неужто вы думаете, что эсминцы НАТО с крылатыми ракетами на борту в Чёрном море только туристов радуют и бычков ловят на рейде?! Сколько нужно минут, чтобы, при удобном случае, парочке этих крошек превратить на корм для рыб всю азовскую флотилию оккупантов? Напомню, кто забыл, мы суверенное государство, и в случае прямой агрессии имеем полное право обратиться за военной помощью к другим странам.
  4. Ну, конечно, и самое главное, вернее, страшное. Про то, что Мариуполь сдадут (уже в тридцать восьмой раз) и Бердянск, кстати, тоже. Покажите мне того человека, кто разуверился в украинских военных! Снова и снова напомню, что чеченцы, вооружённые лишь легкой стрелкотней и РПГ-7, разбили в Грозном наголову целую мотострелковую Майкопскую бригаду. Прямое вторжение россии в Украину будет значить конец этой самой россии. Это аксиома!

Нас хотят заставить бояться. Днем и ночью. Лишь тогда мы станем слабыми и безвольными! Какими нам быть зависит от нас самих…

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial