Милорд, дверь подалась

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Что-то никто из вождей не отписался, поэтому, видимо, я первый буду.

Возможно, не все поняли, чего сегодня (27.07.2018 – ред.) произошло. Всё затмило затмение и крестный ход, поэтому история с заседанием НКРЕКП не всем ясна.

А произошло вот что. Сегодня во время официального открытого заседания (специально устроенного так, чтобы на него было попасть чуть сложнее, чем в бункер к Гитлеру) было принято решение отложить вступление в силу правок к кодексу ГТС до 1 октября, обсудить эти правки и изменить их, возможно, даже каким-то образом.



Не секрет, что мы вели наш джихад, находясь в коммуникации с Коболевым. Поскольку мы простые и честные люди, ДеСокира (а тогда ещё ДемОрда), вступая в джихад против НКРЕКП, встретились с Андреем Коболевым и Юрием Витренко. Все министры были приглашены, и пришло их немало, человек двадцать.

Я обратил внимание на то, что Коболев на этой встрече сказал однозначно, что он считает, что кодекс будет принят, и помешать этому не получится. Человек, который смог переломить Газпром в Стокгольме, сказал, что не верит в то, что можно будет переломить НКРЕКП.

Челлендж, сука, аксептед, подумал тогда я.

И вот что мы имеем на данный момент. Ценой говна на наши седины со стороны Интера. Ценой уголовных дел для Швеца и вообще ценой больших усилий и массы проё*нного времени для всех нас.

Мы с вами отложили принятие правок Фирташа на 2 месяца. Милорд, дверь подалась. Это уже больше, чем рассчитывали люди, которые гораздо лучше нас разбираются в теме. А в дальнейшем НКРЕКП даже согласился на то, что допустит к обсуждению правок “общественность”, что вообще революционно (и тоже, кстати, незаконно) и глубокий прогиб позвоночника.

И всё это сделали мы с вами. Посредине лета, пока все в отпусках.

Второй раунд будет в сентябре, когда они опять перед вступлением новых правок в силу попытаются снова всех обмануть и кинуть. И мы снова придём, уже не только с волынкой, но и с другими интересными инструментами, и снова будем давить, и снова будут уголовные дела и заказные сюжеты на Интере, и мы снова победим.

Прогнозированный ущерб от внедрения этих вот правок – 50 миллиардов гривен в год.

Два месяца без этих правок, таким образом, экономят бюджету Украины 8 миллиардов гривен.

Мы с вами уже принесли стране пользы на 8 миллиардов гривен. Мы уже жили не зря. Вся ДеСокира сегодня окупилась на пару лет вперёд.

И Криспианов день забыт не будет
Отныне до скончания веков;
С ним сохранится память и о нас —
О нас, о горсточке счастливцев, братьев.
Тот, кто сегодня кровь со мной прольет,
Мне станет братом: как бы ни был низок,
Его облагородит этот день;
И проклянут свою судьбу дворяне,
Что в этот день не с нами, а в кровати:
Язык прикусят, лишь заговорит
Соратник наш в бою в Криспинов день.


Юрій Голляк, екс-член НКРЕКП по нафтогазовому сектору, доктор економічних наук: Що приховує кодекс ГТС від НКРЕКП

 

Поділитися:
Share

Share