Ваша безопасность – только ваша забота

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

На правах министра анонимности. Ваша безопасность – только ваша забота. Государство тратит на видеокамеры, патрульную полицию, группы захвата, тревожные кнопки миллионы долларов, но за 10 “золотых” минут до того, как среагирует система, нас выпотрошат и успеют перекурить. Многие сейчас по кейсу с Мустафой или нападением на ветерана остро осознали свою уязвимость. Поверьте, она присутствует всегда.

В 1985 году в тоталитарной полицейской стране где-то 90 молодых людей с лыжными палками залитыми свинцом, трубами и цепями били друг друга больше получаса за то, что оппоненты были с другого района. Две приехавшие машины ППС остались без стекол и одна оказалась на крыше, человек десять из участников закрыли, но четверых отбили – просто выломали двери сзади и выпустили. Никого не нашли. Каждый раз, когда вы отставляете ножку и говорите, что ничего не меняется, помните, что та страна тратила на репрессивный аппарат на порядок больше. Результат вы должны помнить в 90-ые годы…

Да, абсолютной безопасности не существует в природе.
Да, на вас могут напасть сепары, криминал, алкоголики или психически больные люди – часто без очевидной причины.
Да, та сторона будет искать выходы на следователя, судью или нести чушь во время следственного процесса.
Да, личная безопасность – это комплекс мероприятий, начиная от растворения в толпе и ношения оружия, заканчивая привычкой, чтобы на остановке между тобой и дорогой находилось дерево.
Да, паранойи много не бывает.
Да, оперативные сотрудники ЧВК США, сопровождающие ВИП персон, много тренируются, хорошо вооружены, им запрещают носить элементы военного снаряжения, патчи и подсумки, чтобы не стать целью.
Да, они гибнут каждый год десятками.
Да, у нас взрывают оперативников СБУ, убивают волонтеров и нападают на военных. Журналисты и волонтеры тоже цели. По самым разным причинам.



Добро пожаловать в мой мир, да.

Поділитися:
Share

Share