Хорошие новости. 19 марта 2018 года

Алла Комарова

Доброе утро самым ранним слушателями Радио Тысячи Мазеп, с вами снова Дафа и это хорошие новости понедельника, 19 марта.

Украина и Кувейт подписали соглашение между правительствами для сотрудничества в военной сфере. Скоро на презентацию с целью продажи в Кувейт поедет наша военная техника.

Укроборонпром изменил процедуру закупок, чтобы обеспечить прозрачность и отсечь от тендеров недобросовестных поставщиков. «Считаю недопустимой ситуацию, когда компания выиграет тендер, выставляя самую низкую цену, после чего исчезает. Это препятствует производственным процессам, тормозит модернизацию и ремонт военной техники и вооружения и в целом вредит обороноспособности государства. Изменение порядка закупок не повлияет на добропорядочных партнеров Концерна, которые поставляют продукцию своевременно и в полном объеме. В то же время, очистим открытые тендеры от недобросовестных поставщиков», – отметил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин», – передает пресс-служба.

Не винтовками едиными – на базе на Прикарпатье регулярно проходят учение истребительной авиации ВСУ. Привет, ихтамнет-2!

На Одещине строят современный военный городок для подразделений командования морской пехоты ВМС ВСУ.

Между Украиной и США подписана Договоренность об обмене технической информацией и сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Планируется обмен опытом и повышение квалификации.

Новость с данными из прошлого года, но динамика потрясающая – в Казахстане украинское вино вытеснило французские и итальянские вина. Только за первый квартал 2017 года Украина нарастила поставки вина в Казахстан в 9 раз, а импорт французских вин уменьшился в 2 раза.

Харьковский тракторный завод вышел на чистую прибыль после простоя и убытков. Продукция уходит по всему миру – в Молдову, Казахстан, Армению, Болгарию, Польшу, Беларусь и даже в Новую Зеландию. Баланс рынка украинского и мирового – 300 единиц в год реализуется в Украине, 500 – в мире.

И ещё одна компания сменила минуса в конце года на прибыль – ПАО «Донбассэнерго» в 2017 году получило чистую прибыль 57,313 млн гривен, тогда как 2016 год компания завершила с чистым убытком 45,214 млн грн.

Словацкая логистическая компания Vedecko-vyskumna, A.C. заинтересована в восстановлении полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород». Глава Закарпатской ОГА провел встречу с руководством Vedecko-vyskumna, A.C., во время которой в обмен на то, что Словакия возьмет в концессию «Ужгород», потребовал восстановить прямое авиасообщение Киев – Ужгород. Президент Vedecko-vyskumna, A.C. отметил, что если проект удастся реализовать, то на начальном этапе она готова запустить еженедельно три рейса – на Братиславу, Ужгород, Киев, а в дальнейшем ввести авиасообщение Ужгорода с Будапештом, Веной, Прагой, а также курортами Турции.

Группа компаний «Агролига» (Харьковская обл.) приступила к реализации нового проекта в области биоэнергетики – шелуха подсолнечника, полученная при производстве растительного масла на заводах группы, будет использоваться в качестве биотоплива для выработки энергии. Разумно, экологично, современно.

Украина за январь 2018 года увеличила экспорт на 23,5% по сравнению с 2017 годом. Главный торговый партнер – Евросоюз.

Кабмин презентовал предварительное технико-экономическое обоснование для того, чтобы построить парк наземных солнечных панелей в Чернобыльской зоне отчуждения. Прогнозируемая мощность станции составляет 1,2 ГВт. К разработке обоснования причастна Франция – после визита Порошенко туда, президент Эммануэль Макрон проявил заинтересованность проектом, и обоснование готовилось за деньги французского правительства компанией Tractebel Engineering.

Усі відео