«Хай присниться їм мультик» ©

Восхищён не столько самим фактом обысков, задержаний и обвинений. Меня во всём этом радует красота игры.

В четверг пресс-конференция о том, что дело Мульта имеет политический подтекст? Ок, вот вам действительно политические аресты. Раньше никто не верил, что Луценко и Божило проявят силу воли и возьмут Мульта (и я был первым среди этих людей). Теперь до сих пор никто не верит, что возьмут Копейку. А его взяли, несмотря на то, что это уже не просто криминально-политическая мафиозная история, а совсем политическая.

И вот после того, как адвокаты Мультика объявили о пресс-конференции в Киеве, Степан Божило поймал на взятке замглавы Оппоблока Копейку, провёл 11 обысков, в том числе у главы департамента ЖКХ Палько.



*Интерлюдия*
В связи с тем, что я очень простой и даже примитивный человек, я веду дела очень легко и просто. Мне было интересно, какой процент отката считается нормальным в Департаменте ЖКХ.
Я год ещё назад послал к Палько своего человека с простым месседжем: “привет, БПП партия власти, давайте переводите все подряды с Оппоблока на нас и расскажите, как мы будем делить откаты”.
Нет, разумеется, я не собирался делить никакие откаты, тем более, что у меня и подрядных организаций нет для такого вида спорта. Просто я считаю, что лучший способ узнать ответ – это прямо задать вопрос.
Вопрос я задал, ответ получил – 20% это по-божески, и чтобы все считали тебя честным человеком. Можно больше, но это будет уже считаться неприличным, разве только человеку очень нужны деньги, на выборы там или на какие-то форсмажоры.
Разумеется, я не могу отнести эту информацию в суд. Но я и не собирался ни с кем судиться, с этой задачей отлично справляется сам Степан Божило. Мне было просто интересно, как ведутся дела. Я узнал, как они ведутся, мне всё достаточно доступно рассказали. Накинуть поправку на то, что меня все держат за лоха и пытаются сверху добросить свою маржу, и всё плюс-минус становится понятно. То есть в мирное время, которого в Николаеве никогда не было, потому что всегда форсмажор, они тащат по 20-25% с каждого тендера. А так обычно больше.
*Конец интерлюдии*

Таким образом, мы понимаем, что Палько и, соответственно, Копейка были одними из ключевых кошельков, финансировавших деятельность гражданина Мультика. У гражданина Мультика, хочу заметить, в последнее время сильно возросли расходы. Потому что жить с привычным ему уровнем комфорта в СИЗО – гораздо более затратное занятие, чем жить с таким же уровнем комфорта на свободе. И держать лучшую группу адвокатов тоже стоит денег, потому что если ты Миша Мультик, очень мало кто согласится тебя любить бесплатно. А значит, кто-то за это должен платить. И в данном случае, я так понимаю, платил бюджет города Николаева посредством граждан Палько и Копейки.

А люди – довольно простые существа. У них в голове “после – значит вследствие”. Если адвокаты объявили о выходе в медиаполе и сразу после этого получили пачку обысков и несколько новых клиентов в СИЗО, то люди придут к простому выводу – я с вами, ребята, чем больше коньяк пью, тем больше задница болит, так что давайте лучше как-то вы сами, а мы сами. И дальше адвокатам будет гораздо труднее функционировать, потому что все видят, насколько Степан Божило гадкий и обидчивый козёл.

П.С.: Некоторые коллеги гражданина Копейки вчера, узнав об обысках и задержаниях, пришли ужинать в “Омерту”, и долго там сидели с напряженными лицами. Я так понимаю, это был шаг из тех соображений, что прокурор пожалеет если не их, то свой любимый ресторан, и арестовывать их в “Омерте” постесняется. Я проконсультировался с совладельцами, и вынужден разочаровать людей, считающих, что Омерта – храм, в котором преступника не арестовывает городская стража. Мы считаем, что в “Омерте” вполне стоит проводить любые задержания по делу Мультика, это только укрепит наш общемафиозный флёр.

 

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії