Если бы ВСУ действительно наступали…

Олександр Коваленко

Так называемые “главы” так называемых “ДНР” и “ЛНР” вещают о готовящемся “наступлении” ВСУ. Российские СМИ и в особенности российские пропагандисты, находящиеся на оккупированных территориях, заявляют, что “обстрел” в ночь с 18 на 19 февраля являлся артподготовкой перед наступлением.

Но так ли это? Конечно, нет.

Да, вчера на оккупированных территориях часто звучали раскаты выстрелов и взрывов. Было повреждено несколько объектов гражданской инфраструктуры. И в принципе всё…

То есть перед “наступлением” ВСУ обстреляли целый ряд гражданских объектов, проигнорировав склады оккупантов, с боеприпасами и оружием, стоянки техники, места размещения личного состава (казармы, общежития) и т.д. А вот разбомбить газопровод и двор бабы Нюры – это была первоочередная задача!

Напомню, что когда в 2014 году началась АТО, то предварительно, за сутки до старта активной фазы, позиции оккупантов утюжила артиллерия так, что “аж гай гуде!” В итоге, в направлении основного продвижения украинских подразделений была практически полностью уничтожена вражеская инфраструктура, и противник был не только ослаблен и обескровлен, но и деморализован.

А теперь, скажите, готовят ли ВСУ “наступление”, и является ли происходящее на оккупированных территориях артиллерийской подготовкой к этому “наступлению”?

На мой взгляд, даже самому последнему имбецилу очевидно, что это манипуляции оккупантов. Но, увы, есть большое количество уникальных кадров, которые верят даже в эти манипуляции.

* * *

Итак, за сегодня появляется второе сообщение за день о том, что территорию России обстреливают с территории Украины, причём делают это, конечно же, коварные ВСУ.

Я в данном контексте не буду углубляться в вопросы геолокации как первого “обстрела”, так и нынешней информации о прилёте реактивного боеприпаса в Тарасовский район Ростовской области, а просто хочу обратить внимание на то, какой смысл подобных “прилётов”?

Напомню, что в период активных боевых действий 2014 года “прилётов” в Россию с украинской стороны от ВСУ практически не было, а вот пособники оккупантов регулярно устраивали инсценировки. Ну и массированные прилёты с российской территории тоже следует упомянуть, для полноты картины. Но, не в этом дело.

Оккупанты твердят постоянно о готовящемся “наступлении” ВСУ. Но накануне наступлений проводится артподготовка по объектам вражеских войск, чего мы сейчас не наблюдаем и близко со стороны ВСУ. С другой стороны, мы видим некий рукотворный подрыв газопровода, электроподстанции и бензоколонки. И это подготовка “наступления”?

А теперь уже с утра боеприпасы стали прилетать на территорию России. Зачем ВСУ “обстреливают” Россию? Чтобы дать ей повод для полномасштабного вторжения?

Очевидно, что это всё провокации. Причём с учётом того, что ни одно официальное лицо РФ пока не выступило по теме данных “обстрелов” с гневными и воинственными заявлениями, очевидно, что и в Москве к этим провокациям не были полностью готовы. И это наталкивает на мысль, что во всей этой шизофренической карусели ряд событий опережают заранее составленный и согласованный план.

Автори