Побудка с утренним Орком. 5.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами воскресенье, и плохие новости, потому что хорошие были при барыгах, гыгыгыгы, победили эпоху хороших новостей, ага. В общем, давайте поговорим о том, как мы на выборах зробили себе раком, в смысле, поговорим про новости, ну а почему они именно такие — ну так надо ж было голосовать в кабинке умом или хотя бы сердцем, а не тем местом, которым голосовало 73%. Кстати, версии того, каким местом они голосовали, вы можете писать в комментариях.

Короче, не суть важно.

Вчера мы обсуждали две главные новости:

  1. Планы России по вооружённому наступлению на Украину с трёх сторон.
  2. Планы Офиса Президента Зеленского через Генеральную прокуратуру Зеленского вручить повестку Зеленского в суд Зеленского — короче, вручить повестку лидеру оппозиции Петру Порошенко.

Многие считают, что это не связанные между собой новости. Другие же считают, что всё новые кримінальні провадження против Порошенко — это у Зеленского от смущения и растерянности. Ну типа: Россия накапливает на границе войска, союзники предупреждают о возможном наступлении, в Офисе Президента в воздухе витает сероводород и понимание, что что-то нужно делать. Но что делать? Мы же ничего не умеем! Давайте делать, что умеем — преследовать оппозицию!

Есть, впрочем, и другая точка зрения. Что зелёная власть последовательно делает всё для того, чтобы России было удобнее наступать. Дороги построили. Полимеры просрали. В смысле, энергетический кризис приключился. Армию без зарплаты оставили, с топливом там, кстати, как, поменялось что-то, не? Вот осталось только посадить последнего настоящего верховного главнокомандующего, а каравай бабушка Ермака уже допекает, и вот-вот Юзик, собака-е*ака и другие народные избранники пойдут навстречу танкам с рушниками, пританцовывая гопака. Как только им перестанут мешать Порошенко и армия.

Это, конечно, очень пессимистичный прогноз. Мы надеемся, что это ошибка, и что Порошенко хотят расследовать действительно в связи с «финансированием терроризма» — ну, в смысле, уголь закупал у сепаров. Ну, знаете, как Зеленский там выступал у сепаров в 2014-м. Ну знаете, как Зеленский получал деньги у министерства культуры РФ в забыл каком году, но к счастью, не в одном. Ну знаете, как Зеленский всё ещё продаёт им сериалы. Ну знаете, как друган Зеленского Шефир с 2019 года курирует закупки в Беларуси. Ну знаете, как друган Зеленского Баканов в СБУ сидит, далеко глядит, в том числе присматривает за импортом угля хоть из Беларуси, хоть из России, хоть из ДНР.

Почему тогда подозрение собираются принести Порошенко, спросите вы? Вот дурак ты, человек, отвечу я. Ну надо же с кого-то начать, правда? А потом, конечно, дойдёт дело и до Зеленского, Баканов ему выпишет підозру. Потом местами поменяются, и Зеленский выпишет підозру Баканову. Потом снова Баканов Зеленскому. И так до утра. Простите, просто слово «підозра» оно такое… вызывает ассоциации. Сраные эти аллитерации, е*ать их.

Ну, собственно, как комментировать эти две новости? Я не знаю, как их комментировать. Я ж человек не военный, я в растерянности. Я позвонил военному. Говорю, Мартин, всё пропало, что делать, куда бежать, там стрелочки со всех сторон. Он говорит: не ссы, там между тобой и стрелочками ВСУ и пехота. Я говорю: так а верховное командование? Он говорит: не ссы, там на Банковой Верочка. Я говорю: Я НЕ ВЕРЮ В ВЕРОЧКУ! Он говорит: не ссы, там на Банковой Баба Люба. В Бабу Любу я, конечно, верю. Как же, *лядь, не поверить, когда Баба Люба – это объективная реальность, которая может быть дана нам в ощущениях шваброй по хребту.

Ну вот как-то так.

А теперь коротенько о других новостях.

▶ Зеленский пригласил лидера ОАЭ в Украину. Видимо, спросить, где сто миллиардов инвестиций из Омана.

▶ Чехия направит военных в Польшу, чтобы помочь справиться с кризисом мигрантов, которые как-то волшебным образом телепортируются в Беларусь и оттуда ломятся через границу, и главное, никто не виноват в этом.

▶ Из-за непогоды обесточено 130 населённых пунктов.

▶ Андрей Ермак встретился с послами G7 и ЕС, потому что Зеленский был занят. И Кулеба был занят. И Шмыгаль был занят. Вообще все были заняты, вот почему встречался Ермак.

▶ В ноябре украинцы купили рекордное количество валюты. Даже сложно предположить, почему и зачем. Наверное, хотят купить, пока доллар не обесценился и не стал по 8 гривен.

▶ Лидеры ДНР и ЛНР получили партбилеты «Единой России».

▶ Впервые выявлен коронавирус у бегемотов.

▶ В Министерстве охраны здоровья рассказали, стоит ли заниматься уринотерапией. Спойлер: не стоит. Проти МОЗ відкрито кримінальне провадження за втручання в діяльність народних депутатів та Офіса Президента України.

▶ Россия сократила поставки газа в ЕС.

▶ Снайперы Нацгвардии прошли обучение по стандартам НАТО.

Доброе утро!

Автори