Союзники не бросят Украину, главное – нам самим ее не бросить

Олексій Петров

У меня есть утренний моцион. Нет, я не про душ, чистку хлеборезки и обязательный кофе. Без сигареты (я не курю и никогда не курил)…

Каждое утро я заглядываю на кремлевские информационные площадки. Слушаю, что трубят глашатаи российских оккупантов.

Так вот, второй день они (и уже наши местные Табаки) мусолят новую методичку – «США бросят Украину. Обязательно бросят. Сомневаетесь? Посмотрите на Афганистан. И будут бежать националисты (миллионы украинцев? Хм!) так же, как бежали афганцы в аэропорту Кабула».

Вчера под одним из моих видео на ютуб-канале «Шалений Кіт» в комментариях проскочила мысль, которая разбивает все кремлевские методички в пух и прах. Основная философия американской помощи звучит примерно так – «Мы дадим вам всё, что нужно для борьбы. Если нужно, мы будем бороться вместе с вами. Но мы никогда не будем бороться вместо вас!». Надеюсь расшифровывать не нужно?

Отличие ситуации в Украине от событий в Афганистане в том, что в 2014 году нация стала драться за свою страну без оглядки назад. В железных касках и с одним бронежилетом на батальон. Поможете? Хорошо… Не поможете? Ну что ж, будем драться сами. Доведётся, будем сражаться в окружении. А это значит, что можно наступать в любом направлении…

Именно поэтому США как главный наш союзник рядом. Нужно будет помочь, они помогут. Порой достаточно пролёта трёх Б-52, чтобы в Кремле быстро закончилась туалетная бумага. Нужно будет сражаться вместе, уверен, так и будет! Но вот что-то делать за нас?.. Увы и ах!

Союзники не бросят Украину! Главное, чтобы наш мудрый народ сам свою страну не бросил!

Усі відео