До зустрічі на Марші патріотів!

Дмитро “Калинчук” Вовнянко

24 серпня. У День Незалежності. 13:00. Біля метро Університет і парку Шевченка.
МАРШ ПАТРІОТІВ

Я буду. Чому? Тому що війна все ще триває попри обіцянки Зеленського “просто перестати стріляти” і “побачити мир в очах Путіна”. Наші хлопці гинуть як гинули. А у той самий час в Україні ЗСУ 2,5 років нищили зсередини.
Два роки зривали держоборонзамовлення. Заблокували реформу харчування по каталогу – Зеленському це не заважає ще й досі на ній піаритися. Пускові установки ракет стають на чергування без самих ракет. Зупинені будівництва сержантських гуртожитків та складів боєприпасів. З/п військовим не підвищували від часів Порошенка, а ціни ростуть.

Натомість садять генералів, які в попередні роки організували якісне забезпечення Збройних сил – Марченка та Павловського. Це неприйнятно.

5 років за президента Порошенка для мене були якимось періодом, коли життя текло неймовірно швидко. Я все пам’ятаю. Як збирали броньовики для фронту у Гени Баті. Наш козацький добробат. Фронт. Виробництво на “АрміїСОС”. Все це було – і це не викреслити. Все це я робив точно не для того, аби бачити все, що чинить нинішня влада.

Тому я піду. Я встану разом з товаришами. Своєю присутністю ми нагадаємо владі, що ми є, і нас не зафарбуєш помпезним парадом, який вони проводити не хотіли два роки підряд.

Я буду. А для тих, хто вже плачеться “не розколюйте ветеранський рух”, хочу запропонувати – приходьте і вставайте з нами. Не розколюйте ветеранський рух. Або не присвоюйте собі право говорити від імені всіх ветеранів. Вам такого права ніхто не давав.

Дочитайте інформацію за посиланням до кінця. Якщо ви мешкаєте не в Києві і маєте палке бажання долучитись до Маршу, заповніть цю форму. З вами зв’яжуться наші регіональні координатори ГО “Справа громад” та допоможуть з транспортом!

До зустрічі!


Олександр Погребиський

Марш Ветеранів 24-серпня о 13:00 Метро Університет – збір!

На відео в публікації, ви побачите моїх побратимів десантників, з якими я разом готувався до параду у 2016 році, це 25-річчя нашої незламної та гордої країни!

Тоді парад критикували тільки не ліниві, нам розказували журналісти-білопальтошники, що ми йдемо в пластиковій формі, що кілька сотень мільйонів для параду – це занадто і таке інше. Але ми, військовослужбовці тоді ще Високомобільних десантних військ, чудово усвідомлювали свою відповідальність перед Своїм Народом, а не перед маніпулятивними думками журналістів.

Але учасники війни як на службі, при обмеженні Законом і статутами, виконують обов’язки пов’язані з захистом незалежності та Державного суверенітету, так і звільнені зі служби учасники війни несуть цей обов’язок, як, в принципі, й кожен усвідомлений громадянин України!

В цьому році буде марш після військового параду, не всупереч, а задля!
Задля Захисту власної Армії! Про яку влада забула, провалюючи ДОЗ (Державне оборонне замовлення) і влаштовуючи показуху з новими джипами на параді для командувачів та імпотентного міністра оборони Тарана. Проваливши реформу системи харчування військових. Проваливши закупівли військової форми. Проваливши підняття фінансового забезпечення військових (За два роки жодного разу, Карле!!!).

Вони прикриваються парадом та кадровими призначеннями в армії, аби спробувати прийняти формулу Штайнмаєра.

Учасники війни та небайдужі громадяни просто зобов’язані вийти на Марш в Києві, щоби пройти за спиною власної Армії та висловити їй підтримку!

ГО “Res_Publica. Брати по Зброї” будуть на Марші Незалежності, якій буде збиратись о 13:00, та пройде після військового параду заради підтримки нашої Армії, про яку забула нинішня влада і яку використовують виключно як прикриття для можливих зрадницьких дій з формулою Штайнмаєра.

Я особисто, та мої побратими дуже розраховуємо на громадян, які пройдуть разом з нами в столиці нашої України, на Марші Незалежності.

Учасники війни, які вирішили підтримати власне військо в 30-ту річницю Незалежності України, разом з ГО “Res_Publica. Брати по Зброї” запрошуємо вас.


Олексій Петров

Парад нужен. Он жизненно необходим в стране, которая восьмой год противостоит российской агрессии. Противостоит на всех фронтах. Реальном, там где приходы и выходы. Там где пары российских снайперов, пользуясь подаренной год назад вседозволенностью, раз за разом забирают жизни украинских воинов. Там, где наши парни жестко огрызаются! Конечно же, исключительно в соответствии с нормативными документами и распоряжениями свыше. Война уже идёт внутри Украины. Адепты «русского мира» не то что поднимают голову. Они уже начинают диктовать условия. Война идёт информационная. Там, где по Украине насыпают со всех стволов, а ответка едва слышна…

Два года назад, в 2019 году, Зеленский и Ко решили, что парад не нужен. Дорого это, дескать. Да и тогда все пути шли к лозунгу «Какая разница». Ныне придворный фрейлин «33 входа» ещё тогда ооооооочень жестко прошёлся по своему будущему шефу. Но это было тогда.

На Банковой решили, что лучше деньги раздать военным. С чего вдруг тамошние клоуны решили, что они знают о том, что для военных лучше или хуже, понятия не имею, но тем не менее?! И тогда участники войны с россией провели свой парад. И ахнули все. По разным подсчетам, по брусчатке Хрещатика прошли двадцать батальонов полного состава. Считайте пять бригад. Где каждый (это очень важно) имеет опыт боевых действий.

В 2020 году, ситуация повторилась. По информации тех, кто занимался организацией Марша, дельцы с Банковой пытались рейдернуть идею, но были вежливо посланы в пеший сексуальный поход. Снова Марш ветеранов. Снова море людей. И снова Зеленский и Ко были вынуждены с обиженным видом вытирать сопли, размазывая их по щекам.

К августу 2021 года на Банковой поняли, что месседж «какая разница» не взлетел. Электоральные потери для ЗЕленых большевиков колоссальные. Значит, нужно срочно переобуваться в воздухе, позиционируя себя теперь, как самые патриотистые патриоты из всех возможных патриотов. И сразу нашлись деньги на парад. Много денег. Очень много. И парад будет масштабный. С техникой и авиацией. Даже кинологи пройдут со своими питомцами по главной улице Киева. На Банковой решили переплюнуть тот грандиозный парад 2018 года, когда на Московии жопки доооооолго полыхали. Зарево было видно из Новой Зеландии…

Это хорошо! Хорошо, что до Банковой доходит. Хоть и на третий год, но тем не менее. Верю ли я в такое внезапное перевоплощение от «актрисы немецких фильмов для взрослых» и «пиксельных баранов» до державника? Нет, конечно… Ну то такое.

В этом году наконец-то после двухгодичного перерыва в Украине снова будет парад. Снова мальчишки с открытым ртом будут смотреть на воинов. Снова где-то там, в детских сердцах, будет гореть огнём мысль «Ваааауууу! Круто!… Я тоже, когда вырасту, буду таким!». Снова после двухгодичного забвения Украина получит очередной повод гордиться своей армией! Да, не идеальной! Да, не такой крутой, как хотелось бы кому-то! Но другой нет! И ведь лоск и блеск имеют второстепенное значение!

Скоро парад. Вернее, Марш Патриотов – 2021.

Я не буду вас звать в колону, которую формирует ГО «Брати по зброї». Вы должны сами выбирать, куда вам идти и с кем! Я не буду вам говорить, что делать! Вы люди взрослые…

Но лично я, Алексей Петров, первая волна мобилизации, позывной «Кот», начальник связи 37-го отдельного мотопехотного батальона, того подразделения, которое успело от оккупантов получить название «полуе*анутый батальон», а от первого комбрига неожиданное прозвище «гламурные подонки», стану в один строй со своими побратимами:

Александр Погребиский, 95 десантно-штурмовая;
Глеб Бабич, 10 горно-штурмовая бригада;
Aндрей Спиров, батальон имени Генерала Кульчицкого;
Виталий Гурник, 37 отдельный мотопехотный…

И с теми парнями, которые станут рядом!
Локоть к локтю. Плечо к плечу! Вместе! За Украину!

До встречи, НАЦИЯ! 24 августа, 2021 года! Станция метро Университет, 13:00.

Буду благодарен за репост.

 

Автор