Побудка с утренним Орком. 1.08.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера новости были такие ядерные, что кое-кто наконец решился нарисовать новую картинку. Понимаете, наши старые картинки были хорошие. Но накал 3,14здеца рос неуклонно и неотвратимо — эх, если бы так росла экономика и число привитых от коронавируса!.. Но нет. Так растут только лица слуг народа. И только вширь.

В общем, у Орка теперь новая картинка, и мне кажется, она намного лучше соответствует положению дел. В левом нижнем углу вы можете видеть кровавое пятно — это из глаз при чтении новостей. В левом верхнем углу вы можете видеть линии переменной длины — в них азбукой Морзе закодировано «ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА Я БУДУ ХОРОШИЙ». Да и сам Орк на картинке выглядит так, как будто он посмотрел выступление президента Зеленского.

Отличная картинка, ящитаю. Привыкайте.

И к новостям.

Василь Вирастюк, наш самый сильный, но, к сожалению, не самый умный украинец, позавчера попал в историю, про которую я не рассказывал, потому что сама по себе история прекрасная, но когда посреди Киева в рамках Олимпиады для спецслужб с особыми, очень особыми потребностями проходит соревнование по скоростному метанию Чауса с барьером, то сами понимаете, никакой Вирастюк не взлетает. Так что мы ему уделим внимание сегодня. Всё-таки знаменитость. Давайте проявим уважение.

Итак, Василь Вирастюк посетил в Ивано-Франковске совещание с чиновниками облгосадминистрации. Да, я тоже не понимаю, чего они ожидали. И никто не понимает. И Вирастюк не понимает, потому что он сильный, а не умный. И вот это непонимание накопилось в его душе, и он нечаянно от смущения заговорил вслух, и посетовал на то, что проехал четыре километра по дороге, увидел там знаки ограничения скорости и предупреждения о ремонтных работах — но не увидел ни одного биллборда «Велике будівництво». НИ ОДНОГО, ПОНИМАЕТЕ? И скупая мужская шестипудовая слеза скатилась по его мужественной щеке. И проломила пол.

Здесь у меня, конечно, есть два вопроса к пану Вирастюку. Первый это: считает ли он, что было бы куда более лудше, если бы он проехал четыре километра и увидел много биллбордов «Велике будівництво», но не увидел знаков ограничения скорости? И второй это: Вася, ну на*уя? На*уя ты попёрся в политику. Зачем, Василий. Ну ты же был гордостью Украины, и сам выбрал стать ещё одним её позором. На*уя, Василий. Вот ты присягу депутата «Слуги народа» в рот принимал у Ермака, а потом этими же губами будешь маму целовать. НА*УЯ ТАК ДЕЛАТЬ, ВАСЯ.

И к другим, не менее позорным новостям.

ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА. Как вы знаете, к Международной космической станции успешно пристыковался российский модуль «Наука». Потом у него успешно, хотя и самопроизвольно включились двигатели. И потом успешно выключились — правда, только когда закончилось топливо. Так что модуль успешно повернул МКС и успешно перевёл её на новую орбиту — просто мы пока не знаем точно, на какую. К сожалению, российская космонавтика на этом не остановилась, и сегодня космонавт сообщил, что новый модуль в порядке, просто из него только что вывалился болт и куда-то улетел. Напомню, модуль называется «Наука». Хотя, судя по всему, физкультура и труды гораздо лучше давались в школе его создателям. В общем, когда из модуля полетят молоток, драчовый напильник и перфоратор — я думаю, надо будет высылать в космос Джорджа Клуни, чтобы он спасал как-то несчастных космонавтов. А самим космонавтам хочется посоветовать почаще смотреть в иллюминатор: если увидите, что из модуля полетела синяя изолента, то Джорджа Клуни можно уже не высылать, уже поздно.

НА ШАГ ВПЕРЕДИ. Россия сообщила, что построит новую станцию вместо МКС. То есть они тоже намекают как бы, что вылетающие из модуля «Наука» болты — это ещё цветочки. Там ещё пианино припрятано, которое в нужный момент упадёт на МКС. Вот увидите.

ДА ТОЧНО 3,14ЗДЕЦ. На МКС упало атмосферное давление, потому что в российском модуле «Звезда», где в прошлом году обнаружили трещину (помните? её ещё заделывали то пластилином, то говном, то скотчем), эта трещина была не последняя.

ИНТРИГА. Ракета-носитель Ariane 5 успешно вывела на геостационарную переходную орбиту европейский спутник Eutelsat Quantum — первый в мире перепрограммируемый коммерческий спутник связи. Но! Там же русский болт на орбите летает, по непредсказуемой территории. Так что, конечно, есть все шансы, что европейцы вот это поторопились. Будет обидно, если не имеющий аналогов спутник будет поражён российским болтом. Или наковальней. Я думаю, в модуле «Наука» обязательно должна быть наковальня, потому что если у тебя есть кувалда, то должна быть наковальня, а кувалда там сто процентов есть, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РУССКАЯ «НАУКА», без кувалды там никак.

Сегодня новости просто космос, правда?

РАСТУТ НАДОИ. В «ЛНР» временно отменили комендантский час. Хорошо, что предупредили, что временно. Луганский народ мог бы не пережить, если бы поверил, что навсегда. Во-первых, паника — луганскому человеку, как и советскому, трудно жить без твёрдой руки партии в заднице. Во-вторых, пьянящий воздух свободы мог бы привести к тому, что они там все на радостях топорами друг друга пере*уярят. В-третьих, а как же стабильность. Но, к счастью, это всё временно. До октября. Потом комендантский час снова введут, и снова поглубже, и опять без смазки, всё как вы, ребята, любите. Потому что если ЛНР не введёт комендантский час, его введут солдаты НАТО.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. В Беларуси заявили о создании вакцины против коронавируса. Беларуская вакцина от коронавируса делается из беларуских креветок, беларуского хамона и секретного ингредиента: перхоти с усов Лукашенко. Таким образом, она не имеет аналогов в мире. Хотя и не действует. Ладно, ладно, шучу. Вакцина на самом деле составлена по рецепту самого Лукашенко, которым он делился ещё в начала 2020 года. Цыбуля, чеснок, самогон и не менять носки — всё это надёжно спасёт вас от заражения и позволит соблюдать социальную дистанцию даже против желания.

ДЕЖА ВУ *ЛЯДЬ. Михаил Горбачёв призвал сократить ядерные вооружения. Сука, я чуть не обосрался. Думал, сейчас выгляну на улицу, а там 1985 год. Или восьмидесятый, и Брежнев шевелит бровями и вешает себе на грудь звезду героя СССР. Выглянул, а там 2021 год. И Зеленский шевелит щеками и вешает себе подмышку аксельбант «Легенда України». Вот и думай, может, лучше Брежнев всё-таки. Он хоть старенький.

НИКАК. Нафтогаз рассказал, как собирается остановить «Северный поток 2».

БЕССЕРДЕЧНАЯ ТЫ СУКА. Ученые нашли причины появления новых штаммов COVID — ими оказались генетика, теория эволюции и законы природы. Панголины в этот раз ни при чём, и это хорошо.

Вот такие у нас новости сегодня.

Доброе утро!

Усі відео