Побудка с утренней Леной. 27.07.2021

Елена Подгорная

Ничего нового. Снова жарко и в общем, и на фронте. Вчера наши позиции были обстреляны 122-миллиметровыми снарядами, позиции разрушены, есть раненые и травмированные. А главнокомандующий куда-то прое*ался и не отсвечивает. Испугался, наверное…

Доброе утро.

▶ Организаторов финансовой пирамиды B2B Jewelry СБУ снова трогает за попы холодными руками. И вот спрашивается, как же так получается? То выпустили, то снова новые факты… Может нужно Баканову позвонить, га?

▶ На Херсонщине обнаружили поле конопли стоимостью более 300 млн грн. Оперативники насчитали почти 35 тыс. кустов стоимостью более 300 млн грн. Конопля росла на территории разрушенной птицефабрики возле с. Преображенка. Поле орошали, тщательно обрабатывали против сорняков и круглосуточно охраняли.

Повезло оперативникам. И при деньгах, и настроение хорошее.

▶ В Украине могут ослабить карантинные ограничения для вакцинированных граждан. Так нам обещает Игорь Кузин, нынче главный санврач страны.

Все животные равны, но некоторые равнее других. Причём не очень понятно, почему равнее? Ведь прививка не гарантирует того, что человек не заболеет. А только лишь то, что болезнь пройдёт легче и то не факт. И почему такие преференции людям с искусственно полученными антителами? А как же те, кто выработал их естественным путём? Нет ответов. И не будет.

▶ Помните ещё такого персонажа, как Семён Семенченко? В миру просто Костя Гришин. У него снова был плохой день. Суд изменил меру пресечения и пересадил Константина с домашнего дивана в камеру на 60 дней.

▶ Про деньги. Их в бюджете страны настолько нет, что прям нет-нет. Заморозили выплаты даже по проектам Большой стройки преЗедента. В Госказначейсве пусто, всё мыши съели. И осень близится…

▶ При Владимире Зеленском практически в 2 раза снизилось количество приговоров коррупционерам с реальным сроком лишения свободы. Если в 2017-2018 годах по основной «коррупционной» статье «Получение неправомерной выгоды» выносилось 43-50 приговоров и людям давали реальные сроки в местах лишения свободы, то в 2019-2020 годах 22-29.

По статье «Злоупотребление властью и служебным положением» количество приговоров с «посадкой» уменьшилось с 16 в 2018 году до 8 в 2020-м.

Вот какой мощный у нас борец с коррупцией и олигархией. Прям Рэмба, а не Голобородька.

▶ Украина увеличила выручку от экспорта рыбы на 22%. Но это нас никак не спасает и если мы не получим кредит МВФ в ближайшее время, то нам будет весьма и весьма кисло. А мы кредит не получим, потому что новые лица, управляющие государством, делают всё возможное, чтобы кредит не получить.

▶ Украина подписала с Турцией рамочное соглашение на строительство двух корветов класса Ada для нужд ВМС ВС Украины.

Рамочное – это когда очень пространно мы договорились, что вероятно когда-нибудь мы возможно построим у вас пару катеров, но это не точно. Потому что денег нет даже на Большое строительство преЗедента.

▶ Акции украинских компаний на Варшавской бирже продолжили своё падение. Доллар нынче, конечно, тоже не в небе парит, но вот такая тенденция на биржах не может нас радовать. Зато у нас преЗедент весёлый. Хоть поржом…

В общем, денег нет, но вы держитесь.

Ну и традиционно напоминаю, что если мы не позаботимся о нашей Армии, то никто о ней не позаботится. Снова собираем деньги, теперь для 72-й бригады. Бойцам нужна защита.

ТІЛЬКІ ДЛЯ ПРИВАТ 24

5169 3305 2068 6400 (Антоніна Бузіло)

Для ІНШИХ банків:

5375  4115 0177 8331 (Антоніна Бузіло)

Або за реквізитами:

IBAN рахунок UA193052990000026002016226051

код ЄДРПОУ/ІПН 42992954

Назва банку: АТ КБ «ПРИВАТБАНК»

Найменування отримувача: ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД ГО

Призначення платежу:  благодійна безповоротня допомога на користь ГО від ПІБ.

Хорошего дня нам всем. И до завтра.

Усі відео