Мы открыли дело против Фирташа!

Марк Савчук

Я обещал вам пост про перемогу? Держите. Мы открыли дело против Фирташа! Вот на скрине пруф.

Теперь давайте я расскажу подробнее, потому что нужно понимать, что “открытие дела против олигарха” – это не конец, а только начало. 🙂

СЕЙЧАС Я ВАМ НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ ПОКАЖУ, КАК ПАРТИЯ БЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВО ВЛАСТИ, МОЖЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА ПРОСТЫХ ГРАЖДАН!

Устраивайтесь поудобнее, это лонгрид.

Итак, предыстория:

13 апреля.
После нашей шумихи вокруг воровства газа облгазами у ОГТСУ (оператора большой трубы) мы добились определенного успеха. Детали тут.

А именно:

22 апреля.
Через Раду громадського контролю НАБУ мы задолбали Раду національної безпеки і оборони України и ее секретаря Алексея Данилова начать искать РЕАЛЬНЫХ бенефициаров облгазов (Данилов туда включил еще и облэнерго, ну и ради Бога, пусть хоть что-то делают).
Пруфы:
* Вот наше письмо на РНБО.
* Вот реакция РНБО.

28 апреля.
Понятное дело, что сидеть, сложа руки, мы не стали и пошли давить дальше. Нашей командой было написано письмо к СБУ (текст мы сделаем публичным), в котором мы очень подробно описываем, какой риск для национальной безопасности несут структуры Фирташа. Были проведены ZOOM-колы с главами областных отделений Демократична Сокира с просьбой, по возможности, организовать акции или отнести эти письма в региональные отделения СБУ. И активисты партии ответили 🙂 .

28 апреля Демократична Сокира. Львів. проводит акцию под местным отделением СБУ. Вот ссылка на акцию.

9 июня Демократична Сокира. Дніпро проводит акцию под местным отделением СБУ. Вот ссылка на акцию.

24 июня Демократична Сокира. Київ проводит акцию под местным отделением СБУ. Вот ссылка на акцию.

Вы думаете это все? Ага, щас 😉

Письма в СБУ отправили так же – Демократична Сокира. Чернігів, Демократична Сокира. Суми, Демократична Сокира. Запоріжжя. Демократична Сокира. Харків Демократична Сокира. Житомир Демократична Сокира. Луцьк!!! И я уверен, что будут еще письма.

Какой же результат наших всех телодвижений?

“Мы открыли дело против Фирташа”. Да, именно по нашей заяве во Львове, открыли дело по Фирташу.

Поверьте, я все прекрасно понимаю. Я понимаю, что без давления общества никто ничего расследовать не будет. НО ТАК ИМЕННО ЭТО МЫ И СОЗДАЕМ, причем по всей Украине!

Какие дальнейшие наши шаги?

В скором времени я поеду во Львов. И буду убеждать ВСЕХ И КАЖДОГО, с кем буду говорить, что ИМЕННО СЕЙЧАС нужно вставать на борьбу с беспределом облгазов. Что борьба против пророссийского олигарха Фирташа – это ДЕЛО КАЖДОГО ПАТРИОТА, а не только людей, которые пострадали от его газовой империи.

Я хочу сказать спасибо ВСЕМ активистам Д7. Вообще всем. Поверьте, без вашей поддержки, без вашей работы ничего бы не было. Я очень рад, что в Украине есть ХОТЬ КТО-ТО, кому не все равно. Хоть кто-то, для кого то, что происходит в стране, ВАЖНО (а не “Моя хата с краю – я нічого не знаю”).

Наша война только начинается. Она будет очень долгой и мучительно тяжелой. Но кроме нас в ней воевать некому.

Помочь в нашей войне можно тут.
И нам очень нужна ваша помощь… Потому что война с олигархами – это дорогое удовольствие.

Усі відео