Облгазы VS Зеленский – кто выйдет победителем?

Марк Савчук

ЭТО ПРОСТО Е*АНЫЙ 3,14ДЕЦ!

Вы посмотрите на этот график и охренейте. И сделайте, пожалуйста, репост, потому что я хочу поднять хайп.

На графике вы видите задолженность облгазов перед ОГТСУ (Оператор газотранспортной системы Украины – ред.) за несанкционированный отбор газа. Он +/- всегда держался на отметке 1 млрд грн (то есть это “итого” сколько все облгазы должны ОГТСУ за газ, который они отобрали на “Виробнично-технічні витрати” и за который они не рассчитывались).

Зимой задолженность ожидаемо начала чуть-чуть расти. А ПОТОМ НАСТУПИЛ ФЕВРАЛЬ. А что у нас случилось в феврале? А в феврале у нас правительство (то есть Витренко) ограничил цену на газ для народа на уровне 6.99 грн за кубометр.

И Фирташ такой – “да, какие проблемы, Юрочка, для тебя – любой каприз”. И НАЧАЛ ТУПО 3,14ДИТЬ ГАЗ У ОГТСУ СО СКОРОСТЬЮ 4 МЛРД ГРН В МЕСЯЦ. Я вам не раз уже говорил, что Фирташу ПОХРЕН ВООБЩЕ на цену на газ. Он деньги не там зарабатывает, ОН ИХ ТУПО ВОРУЕТ.

За один только март долги выросли на 5 млрд грн! За один только месяц!

Ну смотрите сами.
Группа РГК в месяц “в среднем” берет на виробнично-технічні витрати 38 млн кубометров.
За февраль они взяли – 380 млн куб!
За март – 685 млн куб!
Виробнично-технічні витрати НА РОВНОМ МЕСТЕ у группы Фирташа выросли в 20 раз.

Я просто в шоке. У нас на границе Россия войска, значит, собирает, а Фирташ тупо обваливает нашу критическую инфраструктуру. И ПРАВИЛЬТЕЛЬСТВУ ПОХРЕН.

Слуга Народу, Служба безпеки України, Олексій Данілов, Верховна Рада України, Рада національної безпеки і оборони України, Mariana Bezuhla!

ПАЦАНЫ, ВЫ ВООБЩЕ ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЕСЬ ДЕНЬ? Почему я это все должен вам рассказывать? Или вы думаете, можно не заметить, как Фирташ ворует газа на 5 ярдов в месяц? Вы решили в поддавки поиграть с Путиным перед началом войны? Что мы будем делать летом, когда облгазы тупо весь газ из системы выкачают?

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ИДИОТЫ?

* * *

У Донецкоблгаза забирают лицензию!

Сразу прошу сделать репост, потому что это ПРОДОЛЖЕНИЕ вчерашнего поста про несанкционированный отбор газа, о котором я вам рассказал выше. Я попросил вас поднять хайп. Подняли. За день – 800 репостов.

Сегодня весь день у главы ОГТСУ (Сергей Макагон) разрывается телефон от звонков журналистов. У меня уже был эфир на 4 КАНАЛ.

Теперь давайте по делу.

* Как я уже выше написал, с февраля 2021 года облгазы РЕЗКО нарастили отбор газа из системы на виробнично-технічні витрати (ВТВ). Если ежемесячный объем был около 38 млн кубов, то в феврале уже было 380 млн, в марте уже 685 млн кубометров! То есть практически в 20 раз! Их долги перед ОГТСУ выросли с ≈ 2 млрд грн до более 10 млрд грн ЗА ДВА МЕСЯЦА! (с февраля по конец марта).

* Все это “странным образом” совпало с решением кабмина регулировать цены на газ. Фирташ махнул рукой и пошел “зарабатывать в другом месте”. Так как Фирташ контролирует КАК облгазы (компании, которые обслуживают газовые сети, по которым газ идет к вам в квартиру), так и сбыты (компании, которые продают вам газ). Обрезали ему доход на сбытах – он пошел на облгазах воровать.

* Одним из самых злостных нарушителей является Донецкоблгаз, который контролирует Сергей Курченко. Обалдеть, да? Карманный олигарх Януковича КОНТРОЛИРУЕТ КЛЮЧЕВОЙ ОБЪЕКТ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ПРИФРОНТОВОЙ ЗОНЕ, И СБУ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ.

* НКРЭКУ сейчас сделало заявление, что лишает лицензии Донецкоблгаз. Казалось бы, “победа”, да?

Приготовьтесь охренеть – НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НИ ЕДИНОГО ЗАКОННОГО СПОСОБА ЗАБРАТЬ КОНТРОЛЬ НАД ОБЪЕКТОМ.

Вы даже посмотрите, что написали “аннулировать лицензию с 01.08.2021”! То есть до момента передачи “кому-то” еще 3,5 месяца!

Уважаемая НКРЭКУ, А ЧТО ЖЕ БУДЕТ КУРЧЕНКО ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, А?! Сидеть тихо и “хорошо себя вести”, да?

Знаете, почему аннулирют с первого августа? Потому что закона еще нет про временную администрацию, который бы позволял в таких случаях передавать облгаз временному управляющему. Это то, про что уже не раз говорил – Фирташ НАСТОЛЬКО хорошо защитил свою империю, что сейчас ТУПО НЕТ ЗАКОННЫХ ПУТЕЙ, как забрать облгаз (не только его, а вообще любой). На этом месте в законе “чистый лист”. Инструкций нет.
Типа “А если облгаз нарушит свои обязательства то мы сможем:
“-

пустое место

-”

Вот сейчас они все спохватились и только что это поняли. Мне очень, очень очень интересно, чем последние полгода занимается министр энергетики Витренко?! Он что-то сказал по этому поводу? Он, может, ОБРАТИЛСЯ к монобольшинству со срочной инициативой написать закон “о временных администрациях”, который позволит забирать лицензии у облгазов? Нет, Витренко был занят другим – с Коболевым воевал.

Мы с вами наблюдаем уникальный момент в нашей истории – “власть” вдруг поняла, что сделать против олигархов она ничего не может, но что-то нужно, ибо на границу уже собираются российские войска, а контроля над критической инфраструктурой у нас нет.

Президент Зеленский сейчас (как и с Тупицким) будет через задницу по беспределу что-то делать. Как обычно. Вместо того, чтобы комплексно решать проблему и не договариваться с олигархами, а ДЕЛАТЬ РЕФОРМЫ.

Нам СРОЧНО нужен закон о временных администрациях, который позволит лишать лицензий вот такие облгазы и передавать их в управление группе компетентных специалистов.

Слуга Народу, Служба безпеки України, Верховна Рада України, Рада національної безпеки і оборони України!

ПРОСЫПАЙТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!

Спасибо всем, кто репостил, как видите, на эту проблему начали обращать внимание.

Коллаж © 24 канал

Усі відео