СНБО таки заинтересовался собственниками всех энергетических и газовых компаний в Украине

Марк Савчук

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.

Это мега-перемога! Д7 напрямую влияет на повестку дня в стране. И сейчас я вам это докажу.

История началась 13 апреля, когда я забил тревогу о том, что облгазы в 20 раз увеличили отбор газа на “виробнично-технічні витрати” (ВТВ). Пост очень разошелся, на следующий день и я, и генеральный директор ОГТСУ (у которой облгазы забирают газ) давали интевью в СМИ по поводу этой проблемы (детально тут).

После чего, 21 апреля, Рада громадського контролю НАБУ пишет письмо СНБО, адресованное секретарю СНБО Алексею Данилову. В письме мы детально объясняем риски для национальной безопасности от групы Фирташа и требуем установить реальных бенефициаров облгазов и сбытов (подробнее тут).

28 апреля Демократична Сокира. Львів проводит акцию под Львовским СБУ С ТРЕБОВАНИЕМ УСТАНОВИТЬ КОНЕЧНЫХ БЕНЕФИЦИАРОВ ОБЛГАЗОВ (детально про акцию тут). Это акция не последняя.

5 мая Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине. Об этом говорится в письме секретаря СНБО к премьеру. Ссылка на новость тут (там и фотка письма).

Очевидно, что Секретарь СНБО наше письмо прочитал (простите, тут слишком много всего произошло, чтобы это было “совпадением”). Очевидно, что проблему осознал. Очень интересно, какая будет реакция власти и Кабмина.
Так или иначе, вот вам яркий пример, уважаемые граждане, как слаженная работа команды может давать результат. Спасибо всем активистам Демократичної Сокири! Мы будем и дальше делать все, что в наших силах чтобы #сделать_фирташа_беднее. Присоеденяйтесь к нам. Мы не стоим на месте, мы всегда движуем. 🙂

Фото © Facebook Демократична Сокира. Львів

 

Усі відео