Гетманцев – не лох

Антон Швец
Антон Швец

Веселый был день.
В один день снесли Нафтогаз, закопали судебную реформу и благословили Гетманцева на БЭБ.

Но я устал ждать уже. Давайте, жмите на газ (ммм, каламбур). Сносите Коболева, сносите Сытника, сносите судебную реформу, нахрен корпоративное управление, нахрен всё. Зажмурились и вперед.

Давайте назначайте Витренко и того енергоатомовского пацана от Деркача, тащите Вовков в Вищу Раду Правосуддя, захватывайте БЭБ, давайте сюда всех. Больше ада, а то чот нынешнего уровня уже недостаточно.

Про Нафтогаз и судебную реформу вы уже видели, слушайте про БЭБ.

Сейчас создается Бюро Экономической Безопасности, типа налоговое НАБУ с неплохими полномочиями. Сегодня формировалась комиссия по выбору главы этой структуры, многие про это писали. В комиссии будут три человека от Рады, выберет нам налоговый комитет двух из них. Главой налогового комитета является столь любимый нами народный депутат Гетманцев, да будут благословенны его инициативы.

Судя по тому, как выбирали кандидатов в комиссию, во главе БЭБ Гетманцев видит себя лично. Конкурсы для лохов, а Гетманцев – не лох, потому выбирать будут правильные люди.

Оно и логично, на самом деле. Сейчас Гетманцев для себя 3,14доватых законов попринимает, где налогами обложат всё, даже небо, даже Даха Браха, а потом пойдет в БЭБ правоприменительной практикой в нас тыкать. Думаю, история с блокировкой налоговых накладных покажется нам пионерлагерем на фоне экспериментов в БЭБ.

У меня тут спор был недавно, говорят, что гетманцевский закон про амнистию хороший, и ничего никому не грозит. С такими ребятами как Гетманцев во главе БЭБ закон будет трактоваться как угодно, потому что Гетманцеву видней, зачем он такой закон писал и что он там в виду имел.

Причем Гетманцев так горит желанием стать главой БЭБ, что сегодня на комитете устроил настоящий цирк (не такой цирк как Кабмин, конечно, но хотя бы смешной). Дело в том, что БЭБ приходит на смену Государственной Фискальной службе (ГФС), во главе которой стоит Вадим Мельник. И ГФС должна быть расформирована в пользу БЭБ, и потому Мельник – тоже кандидат на главу БЭБ.

Ну и там был доклад про схематоз на бензине, который, конечно, несмотря на все инициативы Гетманцева, цветет и пахнет. Что, конечно, бросает тень на гениального кандидата на БЭБ господина Гетманцева, потому он там тряс чеками и требовал всех посадить.

Короче, Гетманцев как-то совсем перевозбудился и орал на Мельника, что «это не Агата Кристи» и «ми з вами не коханням займаємося», и «где посадки?». Впечатляюще, как будто на настоящих выборах или на ток-шоу.

Вывод там у Гетманцева просто очешуительный. Мы тут, говорит, пришли, законы принимаем, а деньги все воруют и воруют. Не может быть, не может быть, какое удивление. Надо в консерватории, наверное, чот подкрутить, а не законы ваши – шляпа, да?

Ну, короч, Гетманцева попердолило, потому что удалось загнобить конкурента на БЭБ, хотя там Нацпол должен добегать, по идее, чем ГФС. Но на Авакова не поорешь, да и комитет Гетманцева выбирает всего двух представителей от Рады в комиссию, а комитет Монастырского еще одного. Так что Авакову повезло, ггг.

Хороший день. Веселый. Люблю такие.

Буду внимательно следить за выборами главы БЭБ, но не потому, что надо поддержать хороших кандидатов, а потому, что будет, как обычно, горящий цирк на дроті.

Ну а властям советую не стесняться. Давайте. Не жили богато, неча и начинать.
Понеслась.

Апдейт. Только что увидел видео: с поста главы Набсовета Национального Депозитария уволили Данилюка. Писал про этот беспредел пару недель назад.

Ну штош.
Жгите. Жгите все.

Поділитися:
Share
Усі відео