Цель все та же – аплодисменты

Светлана Самборска

“Зеленский попросил Нетаньяху стать посредником в переговорах с Путиным”!
“Зеленский назвал идеальным местом встречи с Путиным Ватикан”!

У нас так обсуждают эту “встречу”, как вроде она вот-вот будет. Весь смысл телодвижений Зеленского – это привлечь максимум внимания. Чтобы побольше поговорили, чтобы пошире новости разошлись, чтобы быть постоянно предметом обсуждения. Отсюда Нетаньяху, отсюда Ватикан. Странно, что не Марс или Луна, – еще громче шум стоял бы.

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что никакой встречи просто не будет. Кремль, думаю, просто пока поверить не может, что все призывы Вовы в адрес Путина нацелены не на Путина и даже не на Запад, чтобы показать активность и готовность к компромиссу, а просто на Вовин электорат. Что эти призывы к встрече не имеют целью организовать встречу. Цель все та же – аплодисменты.

Вова такой: “Поручаю организовать встречу с Путиным!” Зебератели: “С Путиным, вау!”, чепчики вверх.
Вова такой: “И Нетаньяху посредником!” Зебератели: “Вау! Нетактоху? Ой, ладно, звучит красиво!”, продолжительные аплодисменты.
Вова такой: “И встречу – в Ватикане!” Зебератели: “Нетаньху в Ватикане?! Ну ваще! Вова, ты – моща!”, мочеиспускают кипяток.

Вот, собственно, и вся движуха. Как это было все два года по любому поводу. “Миллион тестов встретит лично Зеленский!”, “Чемпионы мира по коронавирусу!”, “Украинцы первыми получат вакцины!”, “Лучшие вакцины приедут в Украину раньше всех!”

Те же актеры по сценариям тех же сценаристов дают всё те же зрелища всё тому же электорату. Скукатища, давящая из себя веселуху.

Автори

Усі відео