Побудка с утренней Леной. 14.04.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Я вчера свою очередь вам новости рассказывать проспала. Но добрый раздражительный Орк вас одних не оставил. А вот сегодня я с вами.

Начинаем.

▶ Ахрана! Атмена!

ПреЗедент внес в Раду как неотложный законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева. Потому что он, суд, утратил доверие. А «где умирает доверие, там заканчивается демократия» © сказал Зеленский и представил себя Байденом. Ведь Рейган, Байден… Какая разница?

Самая лучшая реформа – это просто отменить. Не сошлись во мнении с судьёй КСУ? Отменяй указ прапапередника о назначении. Не можешь взять за яйцо судью ОАСК? Отмени Окружной Административный суд ваще. Весь.

Этот метод Зеленского войдёт в историю. Факт. Не удивлюсь, если теперь всю судебную систему реформируют путём отмены. Оставят в стране одно сплошное СНБО по пятницам.

▶ Вчера в парламенте хотели вернуть населению льготные первые 100 кВт за 90 гривень.

Но не получилось, потому что ворон ворону глаз не выклюет. Слуги народа и ОПЗЖ воздержались от голосования. Кто ж своих олигархов будет лишней гривни лишать? А зарплату потом кто депутанам платить будет? Га? Отож.

▶ Служба автомобильных дорог бодро отрапортовала о начале капитального ремонта дорог на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Сейчас самый дорогой в мире асфальт укладывают от КПП Дитятки до самого подъезда к 4 реактору ЧАЭС. Это очень важное направление с плотным трафиком. Ямковым ремонтом и заливкой трещин никак не обойтись.

Нужно строить автобан. Это особенно важно в пик эпидемии, когда нет вакцин. И во время обострения на фронте, когда нет денег на топливо в танки.

▶ Парламент освободил детей от сдачи ДПА в этом году.

Оно и понятно. Какие экзамены могут сдать дети, просидевшие полтора учебных года дома? Да, я открою секрет, что не у всех есть компьютер или планшет. Не у всех есть стабильный быстрый интернет для дистанционных занятий. Не у всех есть деньги на репетиторов.

А ещё у меня есть пожелания нашим слугам народа и иже с ними – чтобы вас лечили врачи, получившие свои дипломы на дистанционном обучении.

▶ Байден в разговоре с Путиным призвал снизить градус военной эскалации на границе Украины.

За это пану Байдену отдельное человеческое спасибо, конечно. Но мы ж в курсе, что некоторому товарищу Ху@лу все эти предупреждения могут быть до спины, если под хвостом вожжа и срачно нужна маленькая победобесная войнушка. Так что готовыми нужно быть всегда и ко всему.

▶ Уже с 2025 года Украина может быть зависима от электроэнергии РФ из-за потери своих мощностей в соответствии с НПСВ. Об этом нас предупреждает Укрэнерго.

Спасибо, что сказали. А то мы всё думали, к чему же нас приведёт политика новых лиц во власти? Неужели к зависимости от РФ?

▶ Долги украинцев за коммуналку выросли на 21% за последнее время.

И это неудивительно. В условиях экономического кризиса, роста цен на всё – коммуналку, продукты, лекарства, услуги, а ещё эпидемия, идиотские локдауны, по-дебильному организованные. Люди лишаются своих бизнесов, работы… Странно что долги увеличились только на 21%. А не на 70, например. Хотя у Зеленского ещё есть время…

▶ Я абсолютно честно искала вам пандочку в новости. Но ничего не нашла. Может у Аллы получится лучше? Из хороших новостей только та, что Украина потихоньку проходит пик распространения коронавируса. Снижается количество заболевших и количество госпитализаций.

Будьте все здоровы. И хорошего вам дня.

Поділитися:
Share
Усі відео