SHARPs REVIEW – 24.03.2021

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Кабмин обязал жителей «красной» зоны носить защитную маску на улицах и в парках.

◆ Шо, опять? Прошлой весной был запрет на прогулки в парках и отлов одинокого моржа путем задействования группы захвата. Потом мантры санврача, что это было для острастки – «шоб народ не шастал». А когда Зеленский с мажорно-ковидной толпой откатался в Буковеле, решили добить иммунитет людям путём запрета на чистый воздух в зелёных зонах. Осталось только всех ментов с предотвращения грабежей и убийств бросить на охоту за нарушителями масочного режима. Аваков – ангел, спору нет.

2. Шевченковский суд Киева обязал ДБР возобновить дело против Порошенко за Томос – якобы, «по факту разжигания межконфессиональной вражды».

◆ Не знают, что придумать. Не было в истории прецедента, чтобы последующий президент НАСТОЛЬКО боялся предыдущего. Если бы Порошенко умел ходить по воде, Зермак заставил бы Венедиктову возбудить уголовное дело за то, что не умеет плавать.

Не переживайте. Зеленские, венедиктовы и ермаки – явление временное. Украина, Томос, стремление к свободе – навсегда.

3. «Северный поток-2». Блинкен заявил о попытках РФ подорвать безопасность ЕС.

◆ В течение недели состоялись встречи Блинкена с министрами иностранных дел Британии, Германии и Франции. Затронуты вызовы, исходящие от РФ – в том числе, меры по недопущению запуска СП-2. Многие трамписты утверждали, что Байден снизит давление на европейцев по вопросу российского газопровода. Пока я наблюдаю противоположное – на сегодня можно констатировать лишь усиление западной поддержки при новом американском лидере. Вот только Вове он упорно не звонит. Что ж, пусть мальчик пока постоит в углу.

4. Зеленский ввел в действие санкции СНБО против росСМИ, компаний и физлиц.

◆ Замечательно, конечно, вводить санкции против тех, кого здесь НЕТ – тем более, Порошенко и так закрыл основные российские инфопомойки. Но терзают смутные сомнения: а не отвлекающий ли это маневр для того, чтобы прикрывать тех, кто здесь ЕСТЬ? Где уголовное дело против Медведчука за финансирование терроризма? Где украденные Коломойским 5,5 млрд? Почему остановили разбирательство в отношении Татарова? Кто слил россиянам операцию по «вагнеровцам»? Тишина…

5. Разумков два дня находился с официальным визитом в Брюсселе.

◆ Спикер ВР окончательно оторвался от «слуг» и пустился в автономное плавание. Сейчас один олигарх пытается «сшить» новый политпроект с участием Разумкова и Гройсмана, наняв для этого кучу западных политтехнологов. Что из этого получится, говорить рано, но то, что с зелёного корабля начали бежать первые крысы – более чем очевидно.

6. Зеленский: За 3 года мы создадим в Украине прозрачную эффективную судебную систему.

◆ И это говорит человек, который несколько месяцев не может поймать одного судью Вовка и «реформировать» одного судью Тупицкого. Два года валяли дурака, войну закончили, эпоху бедности закончили, коммуналку снизили. Теперь новый бзик – всем детям раздадим недра и зареформируем суды. Вы для начала с одним Портновым справьтесь, а потом уже другую лапшу вешайте. Андерсены 95 квартала…

7. В Запорожском храме УПЦ МП провозгласили «анафему» главе ПЦУ митрополиту Епифанию.

◆ Весеннее обострение гундяевцев. «Анафема» от московской секты – это как Божье благословение и знак качества. Жгите дальше!

8. Антон Геращенко обнародовал список тех, кого хочет наказать за «ущерб государству» под ОП.

◆ Для меня Геращенко ещё более одиозный персонаж, чем Аваков – где-то на уровне Арестовича. И если предположить, что люди как свечи – одни для тепла, другие в *опу, то таких, как Тоша я бы не использовал даже для ректальных процедур. Уж больно скользок.

Стены отмоют, а кто будет отвечать за реальный ущерб от зелёной плесени? Хотя, Тоша к тому времени снова перекрасится – как и Арестович.

9. Кива собирается защитить научную диссертацию по государственному управлению.

◆ Если зек был проффесором, пианист стал презЕдентом, то почему Кива не может быть доктором наук? Дрочильноэкономических или матернополитических? Если уж мы переживаем эпоху циркового палеолита, то нужно вкусить её сполна. Жду номинирования Коломойского на должность ректора КНУ им. Шевченко – гулять, так гулять!

10. Перечитал свой обзор. Подумалось: А можно пропустить весь этот пипец в нашей жизни и сразу перейти к той части, где я путешествую по миру? Впрочем, всему своё время. А пока спасибо, всем, кто нуждается в моем присутствии и всем, кому легче в дни моего отсутствия. Будем жить!

Поділитися:
Share
Усі відео