PROстыми словами – 04.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. На Закарпатье подсекли сепаратиста, создавшего несколько аккаунтов в фб, распечатавшего агитки и призывавшего отделить регион от Украины.

Он назвал его “Велика Угорщина”. Результат – от трех до пяти, с конфискацией имущества.
Я не пою дифирамбы СБУ, нам многое неизвестно, но от нашей реакции зависят их дальнейшие шаги – России, Венгрии и местных дурачков, подыгрывающих им. И реакция должна быть даже в мелочах.

2. Оперативно повышаются платежки за доставку газа.



И за сам газ. И за электричество. И значит – пойдут цены в далекое плавание:
– на хлеб, молоко и колбасу;
– на каждую мелочь в каждом магазине;
– на тот самый борщ без мяса, по рецепту “1+1”.
Потому что все это обогревается, освещается и оплачивается для того, чтобы доставить на полки магазинов. А магазин заплатит свою долю – и коммунальные, и налоги, которые, кстати, тоже выросли.
А дальше разговор идет о сокращениях в школах. И я не злорадствую, потому что знаю разных людей, которые пострадают вместе с зе-избирателями. Жаль, что не предусмотрен выборочный бумеранг.

3. “Это был тест для МИД на способность действовать быстро, креативно, настойчиво и профессионально.

К сожалению, он провален. Пока что умеем хорошо заниматься словесной эквилибристикой и делать паркетные интервью. Отдача для страны – ноль” (Елисеев).
О том, что мы вяло сработали в организации закупок вакцины, говорят и европейские политики.
Что-то “не стоИт” у команды Зеленского ни на что, кроме шоу. Там, где нужно бросаться, как волки, если хотите, как шакалы, на тот продукт, который необходим стране, мы сейчас тормозим. И здесь скорее ответ кроется в слове “страна”. Для нее ли ты работаешь, или просто времена такие, “зеленые”?
Хватать должны. Хватать и рвать, потому что кто быстрый – того и тапки.
Либо же второй вариант: как мне кажется, прежняя команда во главе с президентом могла предложить миру нечто такое, за что и ей делались уступки и презенты. Упрощенно, это когда тебе нужна вакцина много и быстро, а у тебя есть нечто, услуга или решение, нужное твоим партнерам. И ты жонглируешь тем или иным, чтобы получить нужное тебе. Это ли не дипломатия, или я ошибаюсь?
“Постройте заводик на украинской территории, мы вам за это предложим то-то и то-то… Вам выгодно – и нам выгодно”.

4. Байден планирует поднять вопрос по сокращению Россией ядерного арсенала.

Упс. Там вряд ли будут договариваться, а скорее нажимать на чувствительные точки. Российские точки. Что может Россия – помочь сейчас Ирану вступить в войну с США? Снова терроризировать Европу или совершить очередную хакерскую атаку на американские учреждения? Что, Америка чувствительнее московии?
Я жду такого американского президента, который закончит эту эпопею с неоплаченным ленд-лизом, со счетами Путина и его ближайшего окружения, спрятанными по миру. Со Свифтом и прочими благами, за которые россияне просто плюют в лицо, но так никогда и не научатся честно сотрудничать, не говоря уже о том, чтобы сократить ядерный потенциал.

5. Уляну Супрун, уехавшую в США, прекрасно можно понять.

Однажды я писала про видео, найденное мною в ютубе. На нем харьковская чиновница Горсовета объясняла врачам и журналистам: “мы сопротивлялись этим реформам как могли”. И это подавалось, как достижение. Якобы чиновники защитили нас от перемен.
Тормозила пятками вся страна. И Супрун, и каждого из команды Пороха.
Когда место у руля снова освободится, и страну снова будет вытаскивать меньшинство, остальные снова будут тормозить. Только запомнить надо одно: делать надо не для всех. Делать пора для себя и своих. Их тоже немало, и они и есть Украина.
Большинство снова не поймет, а нужно ли это?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії