PROстыми словами – 24.12.2020

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Польша выиграла очередной суд с Газпромом по поводу пересмотра цены на газ. А ранее Газпром уже вернул ей 1,5 млрд долларов переплаты.

Возможно, я не знаток Польши, но будить поляков в 4 утра, как немцев, россияне вряд ли могли бы. Все-таки есть разница, когда будишь в годовщину сообщников или жертву. Такая жертва нападения советских войск в 1939-м, как Польша, обладает хорошей памятью. И раньше я бы сравнила украинцев с поляками – украинцы, мол, забыли и голод, и войны. Но на самом деле не забыли. Просто намешано у нас после переселения народов столько, что вот оно и приходит на выборы. А так – мы бы сейчас судились и выигрывали дальше. Будь политическая воля.

2. “Российская вакцина “Спутник V” поможет дотянуть до момента, пока не появятся препараты, формирующие более длительный иммунитет против Ковид-19″ © Sputnik.by



Вон оно че, Михалыч! Берешь упаковку “небивала” в аптеке, это который давление понижает, толчешь его с водичкой, наклеиваешь этикетку и пытаешься продать его по цене вакцины. Затем борешься с желанием выпить (но министр же сказала не пить 45 дней!) и ждешь вакцину европейскую. Величие соскальзывает, но ручкой его поддерживаешь, той, которая свободна, и ждешь. Как и все в своей маленькой жизни.

3. Или сербы, или россияне во время боевых действий в Луганске выкрали старинную украинскую икону Николая Чудотворца.

Со всеми вещественными доказательствами – печатью на иконе с текстом «УРСР. Укрнаука. Одеська Краєва Комісія охорони пам’яток матеріальної культури». Икона была подарена Лаврову во время его визита в “Республику Сербскую”, но ситуация стала так “невовремя” известна широкой общественности. Это сколько же добра из Донбасса поставлено на поток? Отжатые авто – на Ростов. Иконы – высокопоставленным российским коллекционерам. Хочешь не хочешь, а прислушаешься к информации о советских мародерах во время второй мировой. Потому что они не меняются.

4. Версия Татарова о том, что он якобы хотел, чтобы правоохранительные органы работали на благо страны, а некоторые чины из этих органов сочли это невыгодным для себя, и потому спустили на него собак, мягко говоря, нелогична.

Нет, я не сужу по себе. Да, я, как и все, представляю себе весь клубок связки чиновников с правоохранительными органами, в высших эшелонах. Пока одни создают схемы – вторые прикрывают. И когда кто-то кого-то подвел или недодал, или обманул, то и возникают такие прецеденты. Пока ты выгоден и делишься, никто тебя не посадит. Это если конкретно уже по оправданиям Татарова перед журналистами.
И потом, “я хотел, чтобы органы работали для страны…” – как на самом деле горько, что таким словам уже никто не верит…

5. Зеленский создал совет по развитию малого предпринимательства.

Но угробил ФОПов. Но создал совет. И ФОПов угробил. Где логика? Это чтобы поддерживать преемственность? Одни карантин не переживут, но мы создадим им на смену новых, чтобы было с кого налоги собирать! Как на конвейере. В общем, разрушать у кого-то лучше получается, чем строить.

#Харків_це_і_я

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії