«Нацарюють і втечуть»

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Великая стройка величайшего лидера современности велика во всех своих проявлениях. Особенно величественна в этом строительстве коррупция. Нууу, ремонт и постройка дорог всегда были делом весьма прибыльным, бо хто ж там весь щебень с асфальтом посчитает?

Но вот что бы так, у всех на глазах, не стесняясь никого… Это, можно сказать, первый раз за всю историю.

По оценкам Центра противодействия коррупции, откатная маржа на строительстве дорог выросла с 7% до 20%. Вот так, легко и непринуждённо.



В этом году на дороги было предусмотрено 113 миллиардов гривен. Из них 37 миллиардов ковидного фонда. Хорошо бы на эти 37 миллиардов сделать хоть что-то с медициной, но нет. На медоборудовании так не попилишь, а на доплатах медикам тем более. Потому было решено, что дороги важнее. На кладбища нужно ездить с комфортом, чтобы не трясло.

20% сами посчитаете?
22,6 миллиарда гривен на карманы.

Проверить, как придерживались технологии при строительстве на участках построенных дорог, практически невозможно. Это показывают время и эксплуатация. Кое-где дорога уже поломалась, асфальт поплыл. Ведь достаточно положить чуть более тонкий слой чего угодно в пироге дорожного полотна, и украсть получится миллионы.

А долго царювати никто из нынешних керманычей не собирается.
Как в анекдоте – нацарював та й втік.
Интересно, простоят эти дороги до момента собственно втікання? Или будут слуги по колдоё*инам до границы спотыкаться?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії