Не устала ли от нас Вселенная?..

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Я начиталась в последнее время ваших срачек и драчек на тему – кто у нас больший патриот? И вот сейчас осмысляю бурление говн в самой что ни на есть середине Ветеранского Руха, пью кофе и смотрю в никуда.
И думаю вот о чем.

Знаете, есть у нашего политического менталитета одна очень нехорошая черта. И это не эгоцентризм, не эскапизм и даже не провинциальность и общая аполитичность, как вы могли бы подумать. Хотя это тоже тот еще набор. Я сейчас про анархизм как неповторимую черту украинского характера.

Каждые сто лет Вселенная даёт нам шанс. Каждые сто лет мы начинаем визвольні змагання. Потом все срутся, потому что к гетьману многА вАпросов и свинарчуки. Потом мы проё*ываем шанс и садимся співати сумних пісень. Потому что х*р у соседа большой и шершавый, в жопе больно.



Давайте не будем далеко ходить в историю, а заглянем, скажем, в 1917 год. Даже наличие тотального 3,14деца вокруг в виде гражданской войны не смогло консолидировать политиков в борьбе за независимость страны. Каждый хотел дрочить как-то по-своему, причудливее соседа. И, конечно же, правильнее и патриотичнее. А селяне уж и вовсе подлили бензину в костер, е*я гусей и отбирая у помещиков имения. И это до прохода коммунистов, прошу заметить.

Множество даже более отдаленных исторических примеров демонстрируют нам, что любая власть для украинца равна насилию над его индивидуализмом, и ей просто невозможно подчиняться добровольно. А когда власть закономерно идет по женскому половому органу, наступает тот самый тотальный хаос и 3,14дец, поскольку наш народ, руководствуясь эгалитаристскими традициями, старается не допустить друг друга на трон. Ведь по украинскому обычаю все дети (сыновья и дочери) имеют равные права на отцовское наследство, в отличие от русских, где принято передавать все старшему сыну. Каждый из нас президент и сам лучше знает, как оно надо.

Но главная проблема заключается в том, что как только у нас появляется хоть какой-то действительно годный лидер, его тут же надо смешать с говном. Ведь он не идеален, так ведь? И плевать, что идеальный мир с ламповыми политиками существует лишь в наших влажных мечтах и больше нигде в мире. Мы массово ненавидим любую власть и всех, кто к ней причастен.

На нас напали, идет война. Мы обосрались и с перепугу выбрали правильного лидера. Мужика с деньгами и яйцами. Шли годы. Деньги и сила духа того, кого мы правильно выбрали, стали вызывать у большинства нарида раздражение. Нарид устал от войны, хотя большинство её в глаза не видело. Страх прошёл, появилась борзость.
И, что характерно, когда нарид решил, что самый умный, то он проголосовал не столько за Зеленского, сколько против всех политических лидеров сразу. Мы вновь проголосовали за анархию. Потому что они там все пидоры, вот почему. А Зеленский – свой пацан. Как большинство. Простой парень с района. И если шо, мы ему 3,14дов ввалим.

История повторяется: даже наличие военной агрессии не может нас сплотить.

Да, Порошенко проиграл. И не только информационную войну, ведь ставил не на быдло-массу, которая решает. Он проиграл украинскому менталитету, который до такого президента пока еще не дорос. У нас нарид в базовых категориях экономики и геополитики разобраться до сих пор не может, основ права не знает, даже не в курсе государственного устройства неньки, а мы тут со своим Порошенко. Дорастём ли мы когда-нибудь? Будет ли у нас ещё шанс? Или Вселенная от нас устала?

Независимость-то у нас, вроде, пока есть (хотя в ближайшей перспективе это не точно), но вот что с ней делать? И заслужили ли мы ее на самом деле?

Питання блядскі ці заябують… ©

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії