SHARP`s REVIEW – 26.08.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Зеленский заявил, что надеется завершить войну в этом году. Мол, народ устал.

🔸 Какой-то народ у нас уставший… От войны устал, от коронавируса устал, работать устал. А жрать, срать и клоунов выбирать не устал? Напомню…



…война – это вооружённый конфликт, который заканчивается в том случае, когда удовлетворяются интересы одной из сторон за счёт другой. В истории не было случая, когда война закончилась бы обоюдным выигрышем. Если мы в этом году не вернём Крым и Донбасс, какие ещё интересы Путина мы удовлетворим для того, чтобы он свернул агрессию? Если окончание войны, по версии Зе, будет таким же, как окончание эпохи бедности, то единственным выходом вижу завершение не войны, а лицемерной эпохи 95-го квартала.

2. В День Независимости в ОБСЕ насчитали 6 нарушений “тишины” на Донбассе.

🔸 Вообще-то, с 27 июля ОБСЕ зафиксировано 658 нарушений перемирия. Но в ОП эти нарушения называют “незначительными инцидентами” или вообще о них забывают.

исчезла боль прошли обиды
и к жизни интерес возрос
проблемы многие решает
склероз

3. Капитальные инвестиции в Украине за полгода упали на треть, а прибыль предприятий Украины упала в 7,5 раз.

🔸 Угу… И в этот момент Рада поднимает минималку для того, чтобы окончательно добить бизнес. Ибо поставит перед выбором, как обеспечить вынужденное увеличение оплаты труда: поднимать цены на свою продукцию, увольнять рабочих, выводить их в тень или отказываться от инвестиций. Больше всего пострадают малые и средние предприятия, для которых рост минималки больнее, чем для крупного бизнеса.

4. Началась предвыборная компания.

🔸 У зелёных главный лозунг: “Україна – це ти!”

Сразу вспоминается, как нынешний президент сравнивал Украину с порноактрисой, готовой “принимать со всех сторон.” Теперь Україна – це ти! Вже прямим текстом пісяє в очі, але мудрому наріду все – божа роса.

5. Суд взялся за дело Шеремета: будут присяжные.

🔸 Чем бы ни закончился суд, в одном не имею сомнений – настанет время, когда Антоненко и Кузьменко поменяются местами с Зермаком и Аваковым, а последнему ещё придётся съесть столько рюкзаков, сколько месяцев он продержал в тюрьме этих людей.

6. Тимошенко якобы в тяжёлом состоянии от COVID.

🔸 Я не фашист, пусть выздоравливает, конечно. Но когда вспоминаю её в инвалидной коляске, а потом играющей в теннис в лабутенах, гложат смутные сомнения…

врачи антона осмотрели
и констатировали смерть
потом услышали вы чо бля
и констатировали жизнь

7. В случае моей победы на выборах Украина получит летальное вооружение, – Байден.

🔸 А зачем оно нам? Нынешней Украине сейчас больше к лицу зайчик с колокольчиком и Сердючка с эбонитовой палочкой. Пусть оружие пока полежит в США. До прихода того, кто умеет быть, а не казаться.

Кстати, о том, кто умеет быть. Порох, наконец, перестал либеральничать с “оппонентами” и попёр танком. А тех, кто вякает о том, что “не туда стал, не так пошёл, не то сказал”, шлите в лес. Яныка Москва презирала, над Зе смеётся, Пороха продолжает ненавидеть. Вокруг него и объединяйтесь. Найдёте лидера более авторитетного, свистните. Но пока таковых на горизонте не вижу.

8. Международные резервы России за неделю сократились на $10,5 млрд, “Газпром” стремительно теряет рынки Европы, а промышленность РФ лежит на «дне» третий месяц подряд.

🔸 Дело в углеводородах. У “Газпрома” остается только четыре основных европейских клиента на трубопроводный газ – Сербия, Венгрия, Австрия и Чехия. Турция нашла газ в Черном море и заявила, что полностью отказывается от российского. Достроит Эрэфия СП-2 или нет, уже не имеет значения, – эпоха бензоколонки закончилась.

Сейчас бы сильного президента и добиваться своего на своих условиях. Но вокруг одни зайчики в панамках.

9. Велика дяка за море відгуків і лайків під моїм постом про День Незалежності.

🔸 На відміну від минулорічного, хейтерів стало на порядок менше – від сили 5%. Прийшло багато людей, які раніше відфрендились, а тепер просто мовчки лайкають. Мабуть, соромно поки подавати голос, але знаю, що мовчазних однодумців все більшає.

І останнє… Знімайте вже свої білі пальта – під ними не вишиванка, а косоворотка фабрики “Красная заря”. Неможливо перемогти ворога у білих рукавичках. Єднаймося, українці, та шануймося! Поборемо.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії