Армию стремительно трансформируют в небоеспособную дорогую содержанку

Роман Доник
Роман Донік

На сайте офиса президента пишут, что увеличили бюджет министерства обороны на 28 млрд. А на деле сокращают штат в ВСУ. На сайте президента написано о том, как много техники и оборудования передано в войска, а на деле МО не может закупить самые необходимые оптические приборы и оборудование, необходимое на фронте. Ноутбуки, компьютеры, мониторы заставляют покупать военных или по-прежнему привозят волонтеры. По-прежнему нет элементарных генераторов, и опорники сидят без света. Пойдут дожди, не будет помп. В подразделениях, которые “оборудуют” новые ППД, нет инструментов. Заставляют покупать банальные болгарки и перфораторы. Дожились до настоящих проблем с мешками на складах.

Зеленский в своей речуге призвал “єднатися, бо мамі не подобається, коли діти сваряться” (слезу попытался вышибить из уставших от войны) и сразу после этого сказал, что не нужно путаться под ногами тем, кто не разделяет его восторгов по поводу происходящего. В том числе и тем, кто до сих пор тащит на фронт все необходимое.

К сожалению, государство, которое представляет в шоу на ТВ и на сайте ОП Зеленский, ничего общего с реальной Украиной не имеет. Как и армия, которую так стремительно трансформируют в небоеспособную дорогую содержанку. И после пары месяцев “тишины”, которую россияне подарят Зеленскому как поддержку перед местными выборами, начнут подниматься вопросы – “нужно ли кормить столько людей в армии, если войну мы почти закончили”. Это будет. Уже скоро.



Предвосхищая упреки уставших от войны о том, что “армия сама наголосовала и виновата”. Хочет воевать и воюет в активной фазе в контактных боевых столкновениях, на самом деле, не более 20% личного состава. За редким исключением в отдельных подразделениях. Но “в среднем по палате” то на то и выходит. И это много даже для более продвинутых армий. Это всегда так было во всех армиях. Даже на нулевых опорниках есть люди, которые постараются спрятаться. А в лучшем случае будут набивать магазины, но не высунут головы. Кроме того, после 16 года условия стали лучше, а риски ниже. И очень много людей пришло на контракт из тех, кто “я на это не подписывался”. Попросту говоря, заробитчан. Они также голосовали.

Но линию фронта держат вот те 20-30%, которые пришли воевать за Украину, а не сидеть в окопах, высиживая зарплату. И именно вот эти 20-30% и есть тонкая линия между вашими домами и русским миром. И они нуждаются в нашей помощи и поддержке как никогда. Потому что никогда еще с 14 года не была армия под таким моральным прессом. В том числе и от тех, кто еще полтора-два года восхищался армией.

Доверяйте армии. Помогайте армии. Армия будет воевать, как только развяжут руки. И если сейчас армия не даст отпор российской агрессии, то воевать придется нашим детям и внукам. Доказано столетиями борьбы украинцев за Независимость.

Спасибо всем, кто помогает.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії