«Я расскажу Вам об Украине своей мечты…» © преЗедент

Антон Швец
Антон Швец

Политический строй, который Зеленский пытается построить в Украине, – это социал-телевизм.

Основная суть социал-телевизма в отношениях, выстраиваемых в обществе. Социал-телевизм не предполагает наличия в обществе отношений политик-электорат, чиновник-избиратели или лидер-последователи (хотя пытается все эти отношения сымитировать). Потому что во главе социал-телевизионного общества не стоит ни политик, ни чиновник, ни лидер. Не стоит так же путать социал-телевизм с колхозными диктатурами, где основная линия отношений – диктатор-подданные.

Социал-телевистическое общество единственным видом отношений в обществе допускает только отношения актер-зрители. Во главе социал-телевистического общества стоит актер первого плана. Вокруг актера первого плана находятся актеры второго плана. Еще одним кругом вокруг актеров первого и второго плана являются статисты. Все требования к верхушке социал-телевистического общество целиком и полностью описываются требованиями к актерам, а основным качеством является способность достоверно отыграть свою роль.
Целью недемократических структур является манипуляция населением территорий (подачей им силлогизмов под видом «социальных договоров» типа «стабильность в обмен на свободу»). Целью демократических структур является поиск консенсуса между элитами и избирателями, консенсуса, позволяющего каждой из страт достигать своих истинных целей.



В этом плане социал-телевизм является уникальной формой политического устройства стран, поскольку основной целью его существования является ингибирование психоэмоциального давления на актера первого плана, стоящего во главе социал-телевизма. А не манипуляция населением или поиск консенсуса между распределенными элитами и гражданами. С целью ограждения актера первого плана граждане (избиратели, население, последователи) сознательно подменяются в социал-телевизме зрителями (в форме радикального социал-телевизма даже «условными зрителями» как высшей формой бессловесного конечного потребителя).
Цель этой замены состоит в том, чтобы отсечь всякую обратную связь между актером и конечными потребителями его актерского мастерства. Это отсечение позволяет уберечь актера первого плана от психотравмирующего столкновения с запросами населения, которое недовольно всегда. В идеальном варианте социал-телевизма актер первого плана и становится единственным потребителем контента, созданного специально для самого себя.

По этой же причине окружение актера первого плана не может быть сформированного из профессионалов, технократов или политиков, поскольку все они даже при минимальной квалификации будут пытаться донести реальное состояние вещей до актера первого плана, чем будут наносить ему травмы несовместимые с отыгрышем своей роли как лидера социал-телевизма. Потому даже окружение актера первого плана в социал-телевизме неизбежно вытесняет любых специалистов и заменяет их актерам играющими роли специалистов или даже заменяет их статистами, если этим людям просто не нужно имитировать даже видимость каких-либо действий.
Классической формой развивающегося социал-телевизма является концерт посвященный Дню Независимости Украины в 2020 году.

На концерте присутствует актер первого плана, актеры второго плана, зрители ближнего круга во избежание травм заменены на статистов, а основным потребителем является телевизионный зритель концерта. Основным, но не конечным.

Фактически у этого концерта один конечный зритель – он же на этом концерте и актер первого плана, он же и глава социал-телевизма. Просто актер первого плана не только посмотрит запись концерта лично, но и посмотрит отчет о замерах отношения телезрителей к концерту, став вложенным зрителем второго уровня и конечным потребителем продукта.

Сам концерт делается не для зрителей, которые его смотрят. Все эти зрители заменены актерами второго плана или статистами, а случайные посторонние зрители удалены искусственно с целью сохранение единой картинки, которую и покажут как отчет актеру первого плана.

Это утверждение легко доказывается самой организацией концерта, который НЕВОЗМОЖНО посмотреть или понять, если ты находишься не в месте проведения концерта (которое на самом деле является местом проведения съемок – Софийская площадь). Легко, например, заметить, что актер второго плана Данилко выступает на концерте, стоя боком к основной сцене и глядя в пустоту. Актер второго плана Руслана выступает в сторону трибуны военных, но стоит спиной к основной сцене с актером первого плана, другие актеры хаотично разбросаны по площади или даже ПО ДРУГИМ локациям, и трансляция их видеоряда на Софийскую площадь для зрителей не осуществляется.
То есть все присутствующие на площади отобранные зрители, военные, депутаты, министры и административный персонал актера первого плана не являются зрителями концерта, а сами являются или актерами или статистами. Единственным реципиентом картинки является телекамера, причем этот реципиент промежуточный, а конечным потребителем продукта является сам актер первого плана.

Как мы видим, образуется замкнутый круг. Концерт проводится для замера отношения к нему населения, а замер используется для сохранения стабильного психоэмоционального состояния актера первого плана. Актеру сообщают, что «все нормально отработали, зритель доволен», и актер первого плана может и дальше сохранять свое психоэмоциальное состояние и продолжать играть свою роль. В результате отыгрыша этой роли проводится новый концерт или записывается видеоконтент… И так далее.

В коммерции этот замкнутый круг существует для извлечения коммерческой прибыли и повышения популярности, в том числе и актером первого плана, поскольку люди платят за удовольствие прямо и опосредованно, и никакой другой деятельности не нужно.
При социал-телевизме, как мы помним, цель уже не состоит в том, чтобы приносить удовольствие зрителям, поскольку это удовольствие невозможно монетизировать, ведь речь идет о политической деятельности. Монетизируется при социал-телевизме только и исключительно расположение и состояние актера первого плана, которое используется для политической монетизации.

Потому при социал-телевизме наряду с тем, что зритель доволен концертами и контентом от актера первого плана, тем не менее постоянно происходит падение политических рейтингов. Потому что довольство от концертов не отвечает ни запросам населения об экономическом благополучии, ни запросам социально активной части граждан, не понимающих с кем взаимодействовать в политическом строе, состоящем только из актеров или статистов, которые не ведут никакой практической деятельности, а только отыгрывают роли.

Концерт хороший и актер хороший, но совершенно непонятно, как связаны впечатления от концерта и права хорошего парня на перераспределение общественных благ.

Вопрос «А чем мы будем харчеваться?» и урчание в желудке никак не отменяются положительными эмоциями от просмотра контента.

По мере укрепления социал-телевизма разрыв между психоэмоциальным состояние актера первого плана и реальным запросом общества только растет, что должно в итоге приводить к инкапсуляции социал-телевизма в замкнутую структуру и отделению его от органов принятия решений и управления в государстве.

«Я расскажу Вам об Украине своей мечты…» ©

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії