Как Суркисы и Коломойский выводили бабки из ПриватБанка (фрагмент расследования Kroll)

Антон Швец
Антон Швец

Появился фрагмент (или вывод) отчета Кролл о том, как Суркисы и Коломойский выводили бабки из ПриватБанка и потом размещали их на депозитах связанных с Суркисами лиц.

Речь о тех самых минимум 250 миллионах долларов (около семи миллиардов гривен), которые Минюст министра Малюськи пытается заставить ПриватБанк заплатить Суркисам. Типа верните назад депозиты честным людям.

На самом деле сам документ – секрет Полишинеля, все и так давно знали, что деньги, которые Сурки пытались выбить из Привата, ворованные, просто отдельные двужопые технократы делали вид, что это не так.



Еще раз. Уже даже, сука, документы есть, что Малюська пытается заставить государственный банк отдать ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ НАЗАД ВОРАМ.

При этом Малюська говорит, что пытается выполнить закон и решение суда (решения суда нельзя выполнить). Прекрасно зная, что помогает Суркам еще раз нас ограбить, иначе за что бы ему бабки платили. На руководство Привата за отказ выдать ворованные деньги Суркисами уже открыто уголовное дело, и они ходят на допросы. И они сядут по итогу или выплатят бабки, потому что не обязаны защищать нас от коррупционеров, которым мы сами же дали власть.

Деньги были выведены очень просто и в лоб. Игорь Валерьевич просто выписал фиктивные кредиты ряду фирм на общую сумму 361 миллион долларов США. Далее кредиты были сгруппированы частями, в рамках которых выдавались транши с разницей в несколько минут, сразу после чего деньги были направлены через сеть транзакций между счетами связанных компаний. Все транзакции не имели очевидной коммерческой цели.

Далее начальные кредиты, были погашены за счет новых фиктивных кредитов, а почти очищенные ворованные деньги потом завели на кипрское отделение Привата. И последним броском по итогу разместили на депозитах шести офшорок – Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments и Tamplemon Investments. Все они были зарегистрированы в один и тот же день по одному и тому же адресу и находились под юрисдикцией Британских Виргинских островов.

ИМЕННО В ПОЛЬЗУ ЭТИХ ФИКТИВНЫХ ОФШОРОК МИНЮСТ МАЛЮСЬКИ И ТРЕБУЕТ ОТ ПРИВАТБАНКА СОВЕРШИТЬ ВЫПЛАТУ 250 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Причем требует это все Минюст, совершая подлоги документов, не обращая внимания на поддельные подписи в исполнительном деле, расписывая все дела на одну и ту же исполнительницу, купленную Суркисами, и так далее.

Давно говорил, что Малюська – преступник и вор, но вот вам документ. Там схема лобовая как дверь, как пальцы в этой двери, И МАЛЮСЬКА О НЕЙ В КУРСЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ.

Он помогает вывести краденные бабки назад вместо того, чтобы эти бабки оставить в госбанке. Помогает системно и постоянно, прикрывая это эпатажем в соцсетях и реноме хорошего парня.

Кто-то из тех, кто продолжает с ним общаться и мило ворковать в каментах, вы считаете это нормальным? Или вы как и Денис будете делать вид, что ничего не видели и ни о чем не были в курсе? Были, блд, были.

Леша, Дима, Макс и Паша, может, мне начать писать ваши фамилии уже в своих постах? Или спрашивать вас публично на стримах? Одного на ивенте ловить, а другого на пробежке? Это ваш друг, вы его там лайкаете, встречаетесь с ним, общаетесь, вам нормально?

Я понимаю что МВД, СБУ, ГПУ и САП не хотят ничего расследовать и делают вид, что всё окей, но ВЫ же всегда вроде как не были рады слепоте наших правоохранительных органов.

А почему вы вдруг сами стали слепыми, когда по заветам Ли Кван Ю нужно было посадить своего друга?

Я ни с кого не слезу, я поскриню все каменты, и, когда в очередной раз вы полезете в политику или начнете собирать бабки на ваши “благие” инициативы, я вас этим упырем затрахаю до истерики и икоты, поверьте мне. Я очень злопамятный, а благодаря вашему прикрытию сейчас людям рисуют уголовку ЗА ЗАЩИТУ НАШИХ, БЛД, ДЕНЕГ. Рисуют ни за что.

Что же до самого министра Малюськи, то он своей расплаты дождется. Сумма которую заплатят всем участникам этой схемы не так велика, чтобы можно было обеспечить себе безбедную жизнь в будущем. Хрен вы куда сдернете, ходы записаны, а власть в нашей стране сменяется, и тогда начинают вдувать стрелочникам. Персонально вы все не отскочите, вы ж не Беня и не Сурок.

До скорых встреч.

 

Поділитися:
Share

Усі відео