Люстрацию отменить, кастрацию ввести

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Скучаете?

Тут министр юстиции Малюська предлагает отменить эти ваши прАтивные люстрации для коммунистов и прочих КГБ. Да. Это, конечно, не корабельная сосна. И не бракованные дети. Но тем не менее достойно нашего внимания.

Целый министр юстиции считает нецелесообразным люстрировать чиновников коммунистической партии и тех, кто работал во времена Советского Союза. Типа “ну ведь столько времени прошло, кто старое помянет… Какие 10 лет ваще? Неактуально это всё”…



И вот тут я вижу явное отсутствие логики в словах министра Дениски. Если люстрация чиновников от коммунистов неактуальна, потому что от распада СССР прошло почти 30 лет, и никого нет дома, то зачем тогда вносить изменения в закон про очищение власти, то бишь люстрацию? Есть себе закон и пусть будет. Он же никому не мешает? Почти 30 лет прошло…

А если закон мешает некоторым и позволяет держать организмы с коммунистическим прошлым в анамнезе подальше от власти, значит, он актуальный. И не нужно его трогать. Пусть будет, положь на место.

Там в законе про люстрацию речь идёт не о рядовых комми, а только про тех, кто работал на руководящих должностях – от секретаря райкома и выше. И одновременно были стукачами КГБ. Потому что иначе быть тогда не могло.

Вот цитаты из Закона:

Заборона, передбачена частиною третьою статті 1 цього Закону, застосовується до осіб, які:
1) були обрані і працювали на керівних посадах Комуністичної партії Радянського Союзу, Комуністичної партії України, Комуністичної партії іншої союзної республіки колишнього СРСР починаючи з посади секретаря районного комітету і вище;
2) були обрані і працювали на керівних посадах починаючи з посади секретаря ЦК ЛКСМУ і вище;
3) були штатними працівниками чи негласними агентами в КДБ СРСР, КДБ УРСР, КДБ інших союзних республік колишнього СРСР, Головному розвідувальному управлінні Міністерства оборони СРСР, закінчили вищі навчальні заклади КДБ СРСР (крім технічних спеціальностей).

Я, конечно, понимаю, что новые молодые специалисты у Зе-власти закончились, и прям нужно вернуть на место “крепких хозяйственников” постарше. Что регионалов в Кабмине маловато, нужно ещё медведчуковцев привести.
Кто там сегодня на слуху? Деркач? Хороший кандидат. Правильный. Закончил высшую школу КГБ. До сих пор играет в шпионов, пишет (всякую х*йню) американских империалистических врагов советского народа.
Или Медведчук. Собственной персоной.

В общем, Кабмин наш решил реформы провести радикально. Люстрацию отменить, кастрацию ввести – простому нариду должно понравиться.

 

Карикатура © Александр Сергеев

Поділитися:
Share

Усі відео